勞動部高分署推這幾項計畫 攜手企業育才提高競爭力

文字-A A +A

(上圖:高屏澎東分署12月1日起啟動多項在職訓練補助計畫,攜手企業培訓人才。圖/勞動部高屏澎東分署 提供)

為協助企業培育人才,以利在不斷變化的市場中提高競爭力,勞動部勞動力發展署高屏澎東分署積極推動多項在職訓練補助方案,以滿足企業及勞工多樣化需求。包括「企業人力資源提升計畫」、「小型企業人力提升計畫」、「充電起飛計畫」等5項計畫,補助金額最高可達350萬元,於112年12月1日起陸續開始受理申請,歡迎企業善用政府資源踴躍申辦。

隨著產業發展快速變化,近年企業面臨轉型及員工的再教育,尤其在研發創新、資訊應用和環境永續等相關領域,對專業訓練的需求大幅增加。高屏澎東分署建議企業可依據自身規模大小、員工組成結構、公司發展需求等,運用勞動部各項訓練資源強化員工職能,來因應產業變化的挑戰。

「企業人力資源提升計畫」是針對員工數51人以上企業提供訓練補助,由企業自行規劃辦理員工在職訓練或結合上下游廠商聯合辦訓,最高補助可達200萬;而「小型企業人力提升計畫」針對員工數50人以下且不具辦訓經驗的企業,由分署安排專業顧問進場輔導,安排客製化人才培訓課程;「充電起飛計畫」則是針對員工數51人以上且受貿易自由化影響的企業,提供員工在職訓練補助,最高補助可達350萬元。

此外,為支持中高齡者與高齡者延緩退休、續留職場,提供「在職中高齡者及高齡者穩定就業訓練補助實施計畫」及「中高齡者退休後再就業準備訓練補助實施計畫」,分別針對45歲以上及年滿64歲的在職員工,雇主可依需要,指派參加國內公開招訓課程,由勞動部補助最高7成的訓練費用,協助中高齡者及高齡者持續提升職能、貢獻經驗。

勞動部高屏澎東分署長期推動多項企業在職員工訓練補助方案,也獲轄區企業熱烈響應,例如遠龍不銹鋼股份有限公司透過計畫協助,辦理水足跡課程,使員工可計算水資源耗用量、廢水回收率等,以提升用水效率,有助於公司取得綠色工廠標章;上鎧鋼鐵股份有限公司積極推動數位轉型,導入系統化作業管理,且為因應淨零排放趨勢,辦理碳足跡課程,使員工取得稽核員證照,以低碳生產技術來減少碳排放目標。

勞動部高屏澎東分署長郭耿華強調,人力資源是公司寶貴的資產,現今外部環境多變,鼓勵企業透過教育訓練,強化員工職能,獲得創新及永續經營的能量。112年高屏澎東分署協助646家企業、訓練7萬8千多名員工,幫助企業技術提升、數位轉型、增加員工證照數等。歡迎有興趣的企業可至高屏澎東分署官網或計畫網站(https://onjobtraining.wda.gov.tw)查詢相關資訊,洽詢電話:(07)8210171轉1314~1317。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
366則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

勞動部高分署推這幾項計畫 攜手企業育才提高競爭力

搜尋表單

目前累積了185,579篇報導,共12,716位公民記者

目前累積了185,579篇報導

12,716位公民記者