20歲男吸電子煙1年 肺長出滿天星結節 才知被菸商騙了

文字-A A +A

20歲男吸電子煙1年 肺長出滿天星結節 才知被菸商騙了!

臺北市立聯合醫院陽明院區胸腔內科的蘇一峰醫師粉絲專頁分享,一名本來不吸菸的二十歲年輕人,在朋友介紹下開始吸食電子煙一年後,一直出現咳嗽的症狀,媽媽擔心下就強迫帶他就醫看診,安排低劑量電腦斷層,發現肺部竟長滿天星結節!

年輕人大驚!電子煙不是說無害嗎?怎麼出現滿天星的結節!? 蘇一峰醫師指出,那都是電子煙商騙人的話術 !

蘇醫師的貼文下吸引許多網友留言,「原來我也被(電子煙商)話術給騙了」、「國外早就一堆受害者,尤其是年輕人怎麼會去相信菸商的謊話呢??!!YouTube直接查電子煙一堆受害者的現身說法」、「現在滿多年輕人在抽電子煙!」、「(電子煙商)話術騙錢真的缺德餒」…。

圖片來源:擷取自蘇一峰醫師臉書

蘇醫師補充,這名20歲年輕患者的母親得知孩子肺部健康狀況後,在門診心疼地苦勸他,真的不要再吸菸了!

蘇一峰醫師最後強調,世界衛生組織(WHO)已宣布,電子煙商不得聲稱比紙菸健康無害,因為研究證據不支持這樣的說法!電子煙、加熱菸等新型菸品對身體一樣有害,強烈禁止菸商誤導及扭曲事實! !

 

資料來源:

蘇一峰醫師臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/photo/?fbid=5502389029796963&set=a.673014612734453

蘇一峰醫師部落格:http://tvgh-suvy.blogspot.com/2020/12/who.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
754則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

20歲男吸電子煙1年 肺長出滿天星結節 才知被菸商騙了

搜尋表單

目前累積了188,922篇報導,共12,904位公民記者

目前累積了188,922篇報導

12,904位公民記者