臺東縣105年春節返鄉專車 黃縣長專程北上接車並向鄉親拜年

文字-A A +A

        【peopo公民記者/程德昌 臺東/臺北】為了讓縣民能順利返鄉過節與家人團聚,今年是臺東縣政府第六年辦理春節返鄉專車,共六班普悠瑪專列為縣民服務,讓回臺東的交通多了一種選擇,今(6)日上午首班普悠瑪專列從台北開出,下午2時第二班次發車時,縣長黃健庭伉儷並親自到台北車站歡送縣民返鄉並發送「看見台東」月刊,讓縣民瞭解春節期間各項台東生活資訊。

        臺東縣政府指出,臺東縣在外地工作的鄉親,每逢農曆春節因為火車與飛機班次有限,一票難求的狀況履見不鮮,無法順利返鄉過年與家人團聚,雖然花東鐵路電氣化已完成普悠瑪號通車到台東,但運量仍無法滿足鄉親,因此為了解決此一情況,縣府今年因此特別繼續第六年推出火車專列「春節返鄉專車服務活動計畫」,並有6列普悠瑪加入輸運,以火車專車直達方式疏運,由樹林發車,沿途僅停靠板橋、台北、玉里、池上、關山及鹿野站。如果有需要車票的民眾請留意活動網頁(http://htrain.taitung.gov.tw/)上餘票資訊,並至縣府大廳服務台購票。

        火車專列首班班車於今(6)日上午9時24分由樹林發出,縣長黃健庭則於下午2時第二班專列抵達台北火車站時,由縣長夫人陳怜燕、縣府民政處副處長張建成等人陪同,在地下一樓剪票口迎接返鄉鄉親,並贈送縣府所發行的「看見臺東」月刊,提前向鄉親賀歲。鄉親們都大包小包準備回台東過年,有不少是全家一起,也有的是同學結伴,黃縣長特別向準備搭車的鄉親「恭喜!新年快樂,歡迎回到台東過年」,鄉親們看到黃縣長親自到台北迎接,感到相當的驚訝,一再向縣長及縣府工作同仁表達感謝,讓他們能順利返鄉過節與家人團聚,也少掉沿線塞車之苦,讓他們覺得相當不錯,也非常方便。

        黃縣長表示,連續幾年的返鄉專車的政策,登記及購票人數越來越多,網路訂票在大約1分鐘就秒殺售完,顯示這項政策的功能,尤其今年再度推出火車專列直達台東,爭取到來回6班的普悠瑪,行車時間並約為4小時左右,縣府並在台北火車站設立服務台供鄉親就近取票,感謝台鐵的協助。 為使資源有效利用,如有民眾有退票需求,相關退票方式、時間、地點請詳見活動網頁資訊,縣府返鄉專車大廳服務台於春節期間2月7日至10日暫停服務,請縣民留意,以免撲空。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

臺東縣105年春節返鄉專車 黃縣長專程北上接車並向鄉親拜年

搜尋表單

目前累積了162,635篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,635篇報導

11,707位公民記者