屏縣替代役男協助居家環境清潔服務

文字-A A +A

為配合敬老月及提倡志願服務風氣,屏東縣政府9月13日辦理「屏東縣103年替代役男關懷阿公阿嬤及協助居家環境清潔服務」,活動當日上午8時由屏東縣政府社會處副處長許慧麗帶領,集結社會處及屏東地檢署共30餘名替代役男一起分頭出發,前往屏東市大湖社區及龍華社區協助獨居老人居家清掃工作。

社會處副處長許慧麗表示,屏東縣政府每年會在春節前及敬老月期間各辦一次替代役男關懷獨居老人的活動,帶著替代役男這些大男孩們,實際前往社區服務弱勢、獨居長輩,既讓長輩們感受「乖孫們」的噓寒問暖;也讓替代役男們學習體驗、同理長輩們的心情與需求,這也是這個活動的核心意義。

活動自上午8點半至中午完成,長輩們感謝役男們的服務,而役男們也從與長輩們的互動與服務過程中收穫不少,覺得服替代役是很有意義的。

替代役男關懷老人

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,811則報導
1,668則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏縣替代役男協助居家環境清潔服務

搜尋表單

目前累積了166,167篇報導,共11,866位公民記者

目前累積了166,167篇報導

11,866位公民記者