動物安樂死相關議題onTV

嵌入:
文字-A A +A

動物安樂死相關議題

  位於臺北市內湖區潭美街的這家動物之家,每天約有十到二十隻的流浪狗被抓入收容中心,從遭到民眾惡意棄養到在路邊閒逛被民眾通報的案例層出不窮,收容所目前約有一百多隻的流浪狗在此居住,由於收容中心的空間有限,流浪狗的居住空間履遭批評擁擠,許多民眾對於流浪狗的生存以及安樂死的相關法規都感到非常不人道。

  根據99年1月23日動物保護法修定收容動物公告日期由7天增加至12天,然而為增加動物認養機會,臺北市動物之家至今(101)年1-3月,每隻犬貓在養天數平均已達32天之久,遠超過動物保護法所公告之12日,且臺北市動物之家對於動物安樂死的評估皆以動物個體狀況為評估。

  如動物有行為上不適(主動攻擊或公共安全疑慮)、罹患高度傳染性之重大疾病或年幼及年老導致生活無法自理者,經獸醫師評估後才予以進行人道處理。

其實領養的程序很簡單,只要你年滿二十歲,且攜帶身分證至動物之家,選定一隻已開放認養的狗,只需負擔200元的狂犬病疫苗注射費,你就可以帶他逃離可能會被安樂死的命運,拯救一隻無辜的小生命。記住,請以領養代替購買,愛他就不要隨便棄養他。

                             公民記者 楊雅涵 採訪報導。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
9

加入時間: 2012.07.02

小喬

加入時間: 2012.07.02
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:42

饒河美食大搜查 帶你一窺夜市人生

2012-07-25
瀏覽:
1,521
推:
5
回應:
0
2:59

同性戀發聲,勇敢站出來

2012-07-17
瀏覽:
1,678
推:
9
回應:
2

動物安樂死相關議題

搜尋表單

目前累積了162,517篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,517篇報導

11,704位公民記者