引領原住民青少年 體驗ESG與智慧化產業 為未來就業鋪路

文字-A A +A

(上圖1:翰德精密副總經理蔡敏正仔細替大家講解公司產品與產線作業。圖/翻攝)

讓原住民青少年認識近年最新的ESG與智慧化的產業,能幫助他們提早為未來的就業鋪路,因此勞動部屏東就業中心特別鎖定原住民族群辦理職涯講堂,帶領原住民青少年學習ESG議題,同時還直接讓他們參訪在地智慧化產業,建立他們對未來職涯發展輪廓,創造更多元的就業契機。

「ESG是環境、社會與治理議題,在當今的企業備受重視,相關領域新職務也因應而生。」活動現場大江生醫股份有限公司永續長黃千恬、人資管理師吳欣芳,特別向原住民青年介紹近年企業所應具有的永續經營績效指標ESG,並以智慧化製造業為例進行解說,使學生更加理解ESG對企業與國際接軌、永續發展的重要性,以及推動ESG所需相關專業人才能力與條件。

(上圖2:大江生醫永續長黃千恬向大家介紹ESG的未來趨勢。圖/翻攝)

介紹完ESG後,原住民青少年們參訪了以智慧化製程聞名的翰德精密工業股份有限公司,透過工程師趙寓宏介紹企業的智能鑄造生產線技術,以及如何在大幅提高生產效率的同時讓生產歷程符合環保標準,希望能讓他們瞭解企業透過智慧化製程邁向ESG的理念。公司的副總經理蔡敏正也親自出馬,實地帶領這些青少年參觀工廠生產線,並說明人才的專業條件需求,以激勵他們持續精進本職學能,未來贏得求職先機。

屏東就業中心主任翁素足表示,透過企業主管介紹企業永續經營績效指標ESG的概念、實踐和影響,以及職場觀摩實際參訪的機會,學生能更加清楚瞭解ESG對企業持續發展的重要性,並且預先掌握投入相關產業所需的專業知識和技能,提前做好職涯規劃,以銜接職場需求。此外,中心也將於4月19日上午在屏東縣九如鄉立圖書館2樓禮堂舉辦現場徵才活動,歡迎有就業需求民眾洽詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
394則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

引領原住民青少年 體驗ESG與智慧化產業 為未來就業鋪路

搜尋表單

目前累積了187,842篇報導,共12,838位公民記者

目前累積了187,842篇報導

12,838位公民記者