屏東縣第28座「愛的書庫」在南和國小揭牌啟用

文字-A A +A

        屏東縣南和國小愛的書庫於12月1日舉行揭牌典禮,邀請校內師生、社區家長及附近學校共同參與。本座書庫為本縣第28座書庫,在臺灣閱讀文化基金會、財團法人波錠文教基金會、誠信和投資股份有限公司、本縣大明國小師生及新竹物流股份有限公司共同支持下,共贊助30箱書籍(每箱30冊)供南和國小及附近學校師生借閱,為向該基金會及其他贊助單位致謝,屏東縣政府在揭牌典禮頒發感謝狀,並期待能拋磚引玉,邀集更多的社會資源,請大家一起關心屏東孩子的閱讀教育。

        來義鄉南和國小師生對於校內設立愛的書庫感到非常期待,特別安排學校的「南和微風歌謠隊」演唱深具原住民歷史文化背景且相當流行的歌曲「搖擺那魯灣」來歡迎到場共襄盛舉的來賓們。小朋友表示,相當高興校內設立愛的書庫,以後不用到其他圖書館借書,在校內就有很多新書可借閱,也可以和同學起討論,不用再排隊等書,家長們對於校內能有更多優質閱讀資源也表示相當歡迎。

        屏東縣政府教育處表示,大力推廣閱讀運動,培養學生自學能力及面對未來具有的競爭力,一直是本縣推動教育的重點項目之一。目前屏東縣33鄉鎮共有28座書庫,分別分布於屏東市、長治鄉、鹽埔鄉、高樹鄉、里港鄉、潮州鎮、萬巒鄉、內埔鄉,竹田鄉、新埤鄉、枋寮鄉、東港鎮、新園鄉、琉球鄉、林邊鄉、佳冬鄉、恆春鎮、滿州鄉、枋山鄉、三地門鄉、泰武鄉、霧台鄉、瑪家鄉、來義鄉、春日鄉、獅子鄉、牡丹鄉,其中原住民鄉鎮已全數達成「一鄉鎮一書庫」之目標.

        透過書箱的流通,提供孩子們最適合的、與時俱進的閱讀資源,搭配學校的共讀活動與課程,營造良好的閱讀氛圍,進而打造書香家庭及書香社區,讓閱讀融入生活,讓孩子自然而然愛上閱讀。

   

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,894則報導
1,681則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏東縣第28座「愛的書庫」在南和國小揭牌啟用

搜尋表單

目前累積了175,723篇報導,共12,174位公民記者

目前累積了175,723篇報導

12,174位公民記者