papacun tua sa valjutan 屏縣111年度慶祝祖父母節代代感恩心

文字-A A +A

        parutavak 、cempu tua drekay、pawtji、saka masan itaita a mare vuvuvu a makakulakulat,sepeljuq a levan nia madju i tua kakulatan i kisihu!

        傳唱鄉土歌謠到編織花環、麻袋,讓祖孫情成為幸福的捕手 來自全縣各地樂齡學習中心和幼兒園近500位的老老少少,17日齊聚屏東縣政府大禮堂參與祖父母節活動,透過一連串動靜態展演,幼兒們稚嫩的舞步尬上千歲熱情的活力,勁歌熱舞的共融舞台,正展現最美滿的在地幸福! 縣長除了大讚長輩們的活力,也期許長者透過學習新知、交朋友成為樂活族。

        潘孟安縣長看見長者與幼兒活力十足的演出,令人動容,而縣府為了因應高齡化,縣內已設置了390處關懷據點,並朝著一鄉鎮一樂齡學習中心之目標努力。並希望透過祖父母節喚起各界對於親情、孝道及敬老尊賢之家庭倫理道德之重視,提倡敬老尊老的概念,潘祖父母是聯繫家庭和社會的根本元素、傳播智慧與經驗,以及穩定不同世代關係的不可替代力量!

        面對高齡化趨勢及社區照顧議題,縣長與縣府團隊積極推動「安居大社區」政策,期待達成「一村里一照顧關懷據點」、「一學區一日照」之目標,建立社區初級預防照顧服務網絡,並舒緩人口結構老化所帶來的衝擊,讓老年人活得健康並具備良好生活品質,成為幸福大社區,幸福大屏東。活動現場中,遠從恆春到來的90歲人間國寶陳英阿嬤,與恆春樂齡一同表演傳統民謠,讓現場觀眾沈浸在傳統樂器及歌謠的雙重魅力,不忘打著節拍、低聲吟唱。

        今日還頒發了樂齡教育奉獻獎,得獎名單包括:卓越領導獎-麟洛鄉樂齡學習優質中心李蕎安、志工奉獻獎-鹽埔鄉樂齡學習中心林秀娥、團體優等獎-樂齡學習示範中心,潘縣長感謝他們於落實傳統核心價值之家庭倫理與品德教育,倡導家庭世代互動共學的付出。

        今年的祖父母節很幸福,不但長輩展演才藝歡慶祖父母節,現場還有來自各社區的長者勁歌熱舞表演及幼兒園天真活潑的演出,舞台周邊有輕黏土DIY、蝶蝶樂、拼拼樂、部落生活美學的種種體驗活動,讓祖孫快樂動、健康學、歡喜過生活,讓世代融合的歡喜在一起,是安居樂業的幸福寫照。

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,891則報導
1,680則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

papacun tua sa valjutan 屏縣111年度慶祝祖父母節代代感恩心

搜尋表單

目前累積了174,157篇報導,共12,135位公民記者

目前累積了174,157篇報導

12,135位公民記者