同行│露德25 朝露管理員真情告白

文字-A A +A

同行
Thomas/朝露農場治療性社區專任管理員 NO.007

如是
在朝露農場上醒來,自然與萬物齊聲歌頌造物主的慈悲,陽光普照,今我命存,光照全身,我感灼熱,氣血暢通,樹叢之隙,我得安憩,此時此刻。過去不可追,未來不可得,清清楚楚看見,也能清清楚楚放下。日昇月落,孜孜不息。一切都是造物主最好的安排,真實無華,自在與從容,接受身而為人的本來面目。

生活中操練
外控場域,模擬人生美好生活的實境秀,在減害的溫室裡,傷者能清楚辨識何以致傷?界定傷口,修復清創,敷藥與調理,滋養與復原,修復出深層自控的與自律的免疫力,再回到滾滾紅塵裡,不致載沉載浮,慘遭滅頂。在心田裡辛勤播種,汗水涔涔,未必能含笑收穫;然沒有播種,是絕不會有收成之日,這裡的學習地圖上設有指南: 太極操、農作勞動、333法則、四道人生、十大渴望、八大面向、認識自我團體、減害團體、人我關係團體、正念…等,向更好的自己與均衡的人生劇場出發。

與無明的距離
因貪、嗔、癡所長出的自以為,失衡於資本主義裡的物欲爭逐,享樂放縱的狂妄與失控。內觀覺察自妄的脆弱不可當,看見吧!割捨吧!放下吧!沒有如此的絕望的設止停損,又怎能勇敢無畏,挺進奮起,戰勝心癮。

我思故我在
看見自我的真有與存在,承認人性的原慾與原罪,不卑不亢,靜靜行走,努力成為生而為人之尊貴,領悟生命面前,災難是一份上天的恩賜,重生的契機!我能為自己的情緒、自己的決定、自己的行動,自我負責。

關係與連結…
每一位朋友都是獨一無二不可被取代的存有,我願意持續不斷的給出詢問、邀請,而非評價或命令,我能在尊重、理解、接納裡不斷地包容差異,群體中不曾迷惑、喪失自主性,相互主體。我能欣賞與感謝,我願為榜樣,彼此對話,相互培力,在心田裡播種下相信改變的種子,讓它隨風而飄落,某時某地,在他鄉也會長出新生與希望!

如果陪伴可以是…
一起農作,一群人打拳,一時之間嘻笑烘鬧,一塊聽音樂,一起欣賞電影 、一同去登山露營,一起去划獨木舟或溯溪,一起嘶吼尖叫,一起分享煩憂,一起說說笑笑,一起關心與交心,一起觀星也觀心,我何其有幸並感榮耀。

我是…
曾經走過,所以笑笑看待,不一語道破或一語成讖,是因為人生的路需獨行與自我效力,繼續人生旅途,你、我相互交會時光,相互輝映。關係一直都在,讓我們彼此在減害途中孤獨卻不致孤單…

這裡是…
聽風在歌唱的山林,觀星夜空繁點的農場,花盛花謝,光陰靜悄,不放肆揚送,不著痕跡的,是時候到,綠意枝枒上脆梅展新容,螢火蟲也在山蘇園裡,清溪溝旁,明滅閃爍,漫山飛舞…

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

#露德25伴愛茁壯 #想欲對你講出心內話
#說出感受 #說出看見 #說出與你相伴的日子

台灣從1986年出現首例本土愛滋感染者至今已經三十餘年,多年來愛滋專業工作者、愛滋感染者共同為治療、社會公義積極付出,希望能創造一個愛滋友善的社會,讓每位感染者都能獲得平等、尊重的對待,然而我們檢視當下,治療進步了,去除愛滋汙名的工作進展緩慢,許多人仍因為疾病身分而難以有安身立命的處所,可是我們也看到感染者社群從過去的無助病苦,漸漸地有些人成為有力量的發聲者,作為愛滋工作者的我們,感動大家散發的力量,也不捨每個人的掙扎,希望去汙名工作中,我們能持續貢獻一己之力。

#分享所感  #也是我們的重要的記憶
適逢今年露德第25週年,我們與愛滋社群的大家共度了四分之一世紀,有些感觸及回憶想與大家分享,這個一人一信的活動,邀請我們同仁書寫自身在愛滋與藥癮服務中的感受與故事,有看見愛滋治療之初的酸苦,有不被接受的惆悵,也有家人的煎熬,有些話則是對我們的朋友訴說。

露德誠摯希望,能有一天,愛滋感染朋友在台灣能充滿幸福與歡笑,不再為疾病汙名所苦。

#露德25真情系列  由露德協會全體同仁抒寫,一天一篇所思所感,希望以柔軟的語言跟大家談談愛滋與藥癮,即日起至國際愛滋燭光日,共計有33篇文。

期待您給予露德在愛滋/藥癮社區服務有更多支持與鼓勵

露德25相關活動

為愛見證,滋長正向力量

露德支持團體二十周年-清境許願樹之旅Ⅲ

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

了解露德協會,官網臉書IG,一同關注愛滋議題!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.03.01

台灣露德協會

加入時間: 2011.03.01
443則報導
20則影音
1則OnTV

作者其他報導

外籍藥闖關│露德25 研究專員真情告白

2022-07-04
瀏覽:
488
推:
23
回應:
0

黑暗中的光│露德25 會計專員真情告白

2022-06-30
瀏覽:
903
推:
0
回應:
0

人在系統中│露德25 系統工程專案經理真情告白

2022-06-27
瀏覽:
1,266
推:
0
回應:
0

慢慢靠近│露德25 社工員真情告白

2022-06-23
瀏覽:
1,673
推:
0
回應:
0

要愛還是藥愛│露德25 社工督導真情告白

2022-06-20
瀏覽:
1,455
推:
0
回應:
0

為己做社工│露德25 社工員真情告白

2022-06-16
瀏覽:
1,576
推:
0
回應:
0

同行│露德25 朝露管理員真情告白

搜尋表單

目前累積了170,110篇報導,共11,979位公民記者

目前累積了170,110篇報導

11,979位公民記者