回首來時路~欄杆男聊南橫(訪談)

文字-A A +A

這是兩位有志於運用聲音紀錄南橫及生活事務的青年宥成及志翔所製作的錄音 我加上一些影像而成影音版。
訪問及錄音:盧宥成(talum)&志翔
錄音剪輯:盧宥成(talum)
https://open.firstory.me/story/ckt01dz340ong0841weylbaq0
<轉貼>本集由110年教育部感動地圖計畫贊助播出 Sponsored by 2021 M.O.E Grand Tour Program
卅多年前因為南橫的人情,結下不解之緣 一向選他所愛,努力向前 在地記錄超過廿年,影響力不容忽視 3737棵桃花心木下,我們話南橫
His love to this road blossomed 30 years ago Due to the hospitality he received He always chooses what he loves and goes for it Like documenting highway 20 which can't be ignored We have a highway 20 forum under 3737 trees 更多精彩錄音:欄杆男聊南橫頻道 https://open.firstory.me/user/talumon20
Wednesday, August 11, 2021 洪春景老師訪網 宥成及志翔的訪網說明 原為利稻國小老師的洪春景老師聚焦南橫數十年,看見南橫的美麗與哀愁。
退休後致力於南橫的影像工作並將影片發佈至個人的Youtube頻道,值得效 仿。申請上110年教育部感動地圖計畫的宥成與志翔想透過「南橫願景工程 隊」,採訪為南橫付出的人。
希望透過此次採訪春景老師尋找南橫的感動。
走過美麗哀愁的重生南橫 ·老師於民國86年調到利福國小後,因為什麼契機開始致力記錄南橫? 
剛開始記錄時有遇到什麼阻礙?
如何和在地人拉近距離?
八八風災前埡口的美景一絕,無論是關山嶺山、雲海,或是大關山隧道結 冰與攤販集結都印象深刻。八八風災後的路況嚴峻,老師曾經記錄98年底 剛開通的便道;卻在影片說連埡山莊都不住了趕緊拍下慘狀就下山,是 否記得當時的震撼?
2019年很高興看到老師的「南橫的美麗與哀愁」榮獲全球華文永續報導獎,老師當時獲獎時的感覺為何?
在地記錄 ·長期記錄在地如何改變南橫?
是否期待有後起之秀加入紀錄的行列?
此次風災會如何影響老師製作今年的「南橫的美麗與哀愁」? 
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,711則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

回首來時路~欄杆男聊南橫(訪談)

搜尋表單

目前累積了162,491篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,491篇報導

11,704位公民記者