【恆基公益】2021屏東希望種子暨第十五屆向日葵夏日學苑 結業式

嵌入:
文字-A A +A

2021年疫情打亂了許多計畫,但恆基與課輔班老師們仍在艱難的環境中繼續持守照顧孩子們的使命。今年暑假有9個課輔班開課,25位志工老師不辭辛勞與恆基一起守護孩子們不斷學、不斷炊,有227位學童在台灣電力公司、美商多特瑞療癒之手基金會、北美路加傳道會、采鋐健康整合集團、恆星基金會、全聯佩樺圓夢社會福利基金會、台北扶輪社及各界愛心朋友們的支持與幫助下,擁有豐富的暑假!
今年特別以線上辦理結業式,感謝您們無私的愛心奉獻,讓我們不斷學、不斷炊。

今年受疫情影響,許多中小學為因應中央防疫守則紛紛停課,「疫情下停課不停學!」儼然是2021年接近下半年時最夯的流行語,線上課程不僅考驗著孩子們的專注力,也挑戰著老師們如何授課;但在偏鄉,還得要顧慮孩子們的供餐問題,平常學校會所提供學生健康營養午餐,尤其許多家中經濟較不寬裕的學童,三餐變得不固定,有時還可能一天只吃一餐。

長期關注台灣尾偏鄉學童生活與教育的台灣電力公司(以下簡稱台電),長年支持恆基舉辦各項暑期訓練活動,在得知恆春半島許多孩子因為停課緣故少了一餐時,心生不捨,尤其是許多學齡的學童都在成長階段,餐食怎麼能夠說停就說,台電在與恆基積極來往之下,促成美事,讓孩子在今年這個特別的暑假裡「停課不停餐!」

除了供應孩子們營養餐食以外,台電也看重孩子的全人發展,近期隨著疫情的趨緩,也趁著開學前與恆基一同計畫文化體驗營,讓學童們了解過去長輩生活的樣貌,便體驗祖先的生活,更讓他們大喊「超好玩!超好吃!超有趣!」連續幾天的活動,讓孩子們完的不亦樂乎,19日下午特別去體驗「採雨來菇」,從雨來菇的認識到採菇、洗菇、撒菇,樣樣激起孩子們的興趣,但頭頂著烈陽工作卻也讓孩子們直呼「當農夫好辛苦!每天都要曬太陽!」

而22日-23日是孩子們期待已久的「山林小學堂」,走在過去長輩們走過的路,聽到部落長輩說著上一輩的山林故事,激起了孩子們的興趣,手作「竹筒飯」與「蛇餅」,讓孩子們愛上自己料理食材,這樣的經驗讓孩子們都覺得非常新鮮特別!

恆基企劃發展室林采勳主任表示,恆基與台電攜手合作超過10年的時間,如今面對疫情的侵襲,仍然沒有停止照顧台灣尾弱勢偏鄉學童,恆基走在第一線,看見許多孩子過著餐風露宿的生活,若連基本飲食需求都沒有滿足,孩子又怎麼會有力氣和力量去學習呢。我們將需要傳遞出去,台電愛不斷電,持續供應恆基的需要,讓恆基非常感動!
   
恆基黃健榮院長也回應,深入窮鄉為的是找尋需要的人,而恆基並非單打獨鬥,因為我們仍有許多愛心的企業與朋友在我們背後一起與我們照顧這地百姓的需要,我們知道當我們深入照顧與關懷後,拋出的需要不會石沉大海,一路走來,我們深信,也總是在需要的時候能夠得到許多回應和幫助!2021年這年,新冠疫情看似造成了諸多不便,許多計畫也都停擺,但唯有照顧需要者,從未停擺,也沒有短缺。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.02.04

恆春基督教醫院

加入時間: 2008.02.04
45則報導
8則影音
3則OnTV

作者其他報導

【恆基公益】2021屏東希望種子暨第十五屆向日葵夏日學苑 結業式

搜尋表單

目前累積了163,195篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,195篇報導

11,728位公民記者