你知道待用餐嗎?

文字-A A +A

圖1為愛心店家:新北市樹林區「呷尚宝有限公司-樹林區大同店」。

一、愛心餐點

        疫情衝擊,失業攀高,百業待興。新北市關懷市民,成立「好日子愛心大平台待用餐」。侯市長8月25日公開感謝捐款的善心企業及個人;謝謝加入待用餐行列的302家餐飲業者,盼未來號召1,000家以上店家共同響應此善舉。

二、暖心故事

        今日走訪愛心店家:新北市樹林區「呷尚宝有限公司-樹林區大同店」(圖1)。秉持「取之社會用之社會的信念」,自發回饋給社會。他們早在四年前就開始與社會局合作發送愛心餐點。

        Q1 為何不接受贊助,願意自己發送愛心餐點呢?

        老闆曾經受過他人不求回報的善,深受感動!現在我有能力了,也想把這份善繼續傳承,為社會盡一份力。

        Q2 疫情導致營收下降,會影響到你發送愛心餐點嗎?

        老闆笑著回應道:我覺得賺錢夠用就好,只要我還有能力,我就要繼續行善助人。不只是愛心餐點,看到環境汙染嚴重,我也考慮帶員工一起淨灘,為環境盡一份心力。

        Q3 對早餐店未來的期許?

        我覺得差不多再經營十多年吧,下一代願不願意接店,我也不確定?給他們自由選擇。但如果他們願意接店面,這份善必須持續!

三、善循環

        如果每家店都把自己多的一份貢獻出來,為社會盡一份棉薄之力,將善的種子在各地開花結果,共創「幸福、友善、愛心台灣」!

        可能有人會問,是否有人「盜領」餐點?是的。不乏有「貪小便宜之人」去領愛心餐點,但我們始終秉持著善意,去對待每一位領取愛心餐點的人們。我們相信,有些需求不是肉眼主觀判斷所能理解;我們相信,只要願意來領愛心餐點,就該被善待;我們相信,只要開口求助就會有人幫忙。希望這份「肯定與看見」能幫助到需要幫助的人,讓這份「善」永續傳承與持續循環,期許更多店家共襄盛舉,使社會更好;明天更美滿!

四、如何參與好日子愛心大平台待用餐?

        1.新北好日子待用餐 efoood
        https://efoood.org/

        2.店家響應待用餐:撥打02-2960-3456 轉分機3147、3038 將有專人提供服務。

   3.民眾響應待用餐:進入好日子愛心大平台網站 https://goodday.ntpc.gov.tw/pwntpc/ 註冊會員後,點選「我要捐款>待用餐」,如有疑問可撥打02-2960-3456 分機3774

圖2&3為店內工作區&愛心餐券(為此店家獨有)。

圖4為店家資訊。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.11.19

Say Way

加入時間: 2020.11.19
2則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

當遇到家庭暴力事件該怎麼辦?

2020-11-21
瀏覽:
1,051
推:
6
回應:
0

你知道待用餐嗎?

搜尋表單

目前累積了163,223篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,223篇報導

11,728位公民記者