Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

天地人心

2017生態旅遊年在地觀光大使徵選報名於4月26日正式開始

公民記者:朱水文 臺灣生態資源豐富,四季有賞螢、賞鯨豚、賞候鳥、賞鷹、紫斑蝶等在地深度、生態體驗活動,「世界螢火蟲大會」也在臺舉辦,交通部觀光局,於2017年04月25日在交通部大廳舉行「2017生態旅遊年」啟動記者會,公布優質生態行程、環保集點抽獎活動、國家風景區生態主題導覽圖。

推:
13
瀏覽:
182
回應:
2

打造堅實的金字塔訴訟架構 必須建立完善配套方法

公民記者:朱水文 民間司法改革基金會於2017年04月25日在立法院中興大樓101會議室召開記者會,呼籲司改國是會議及官方,在實施金字塔訴訟制度前,應研擬相關配套措施,加以穩建的實行,民眾才能真正從中受惠。並提出六點建議。 (一)確保事實賽的判決品質 金字塔訴訟制度改革能否成功,

推:
0
瀏覽:
157
回應:
2

中華電信股東瞧董事長鄭優初一領薪水 繼續擺爛 中華電信旗山大樓的殘破景象

公民記者:朱水文 中華電信的組織架構已改變?南區分公司的總經理是誰?他有去督導所屬營運處?這樣破爛現象居然回報已處理完竣? 坐在冷氣房寫公文?有看到現實狀況?破碎的路?路燈倒下!枯樹牽絲? 中華電信股份有限公司2017年3月10日信公三字第1060000136號董事長鄭優署名的函 主旨:

推:
6
瀏覽:
579
回應:
2

中華電信董事長鄭優 屋簷的鳥巢能創造中華電信優質形象?

公民記者:朱水文 中華電信董事長鄭優,來自媒體界,更應能重視並創造中華電信的優質企業形象! 走一趟中華電信的梅山服務中心見到的場景,為何中華電信的標誌被塗掉?牆壁長草? 屋簷堆積的鳥巢幾乎將白色的天花板變色,鄭優坐在車內有顏色的玻璃隔者,望不到這些現象! 中華電信高雄營運處的回函,

推:
8
瀏覽:
565
回應:
2

拆除黑心弊蛋 重建松菸森林 松菸護樹等民間團體舉辦歷次新聞稿與照片

公民記者:朱水文 一千零九五個晝夜,有一個帳棚,依舊守護著光復南路旁的老樹,有一群人,持續在環評、都審、法院的戰場和遠雄奮戰著。 2017年04月23日下午松菸護樹志工團、松菸公園催生聯盟、台灣護樹團體聯盟、台灣蠻野心足生態協會等團體,在光復南路護樹帳旁召開三週年記者會。 在大巨蛋工地圍牆上

推:
16
瀏覽:
582
回應:
2

海洋國家台灣人護桃園大潭國寶級藻礁 反對設天然氣接收站

公民記者:朱水文 搶救大潭藻礁呼籲小英政府重視國寶級地景藻礁的保育,讓有世界自然遺產價值的桃園藻礁可以永續流傳給下一代。 桃園在地聯盟、大潭社區發展協會、桃園海岸生態保育協會等民間環保團體於2017年04月13日上午在立法院,召開【搶救大潭藻礁】記者會 [桃園在地聯盟]

推:
18
瀏覽:
747
回應:
2

迎接世大運 台北市政府柯文哲市長提升國際形象 路要平

公民記者:朱水文 柯文哲市長有看這些嗎?國際形象的提升! 世大運即將於八月舉行,位於世貿國際大樓及世貿中心附近,莊敬路的人行道已多次破損,經當地民眾說也向有關單位反映,卻未見改善。 也有人因此跌到,該人行道維護單位是否已接到通報,進行維護,行進此處的民眾,留意腳下的地磚!    

推:
9
瀏覽:
716
回應:
2

撤銷亞泥違法展限太魯閣族人到行政院遞訴願

公民記者:朱水文 要求政府還給部落居民基本權。撤銷亞泥違法展限! 反亞泥還我土地自救會、地球公民基金會、台灣蠻野心足生態協會、惜根台灣協會等民間團體於2017年04月12日上午聚集行政院,表達自2017年3月23日地球公民與蠻野心是發起「拼十萬人連署捍衛太魯閣」僅20日連署人數已達四萬人,

推:
7
瀏覽:
803
回應:
2

永社及各民間團體在監察院前,共同呼籲大法官逕為「不受理決議」黨國監委護國民黨產

公民記者:朱水文 永社及北社、台灣社、台灣教授協會、台灣陪審團協會等民間團體於2017年04月10日上午在監察院前,由李川信教授(北社副社長)、鄭文龍律師(台灣陪審團協會創會理事長)、黃帝穎律師(永社副理事長)、台灣教授協會錢文南、張葉森醫師(台灣社社長)共同呼籲大法官逕為「不受理決議」

推:
13
瀏覽:
735
回應:
2

技職教育成果的驗證 台北市士林高商商業季 團隊合作學以致用 尊嚴生活

公民記者:朱水文 每個人必須工作養活自己,過有尊嚴的生活,如何將所學運用在工作上,在有限的時間與空間,士商商業季兩天(2017年04月08-09日)的活動, 技職教育的內容,確實落在未來職場上!學子的巧思,充份的創意展露在每一個角落,桌上手中以及抬頭即可看的最佳的菜單, 舞動學生內心的精靈,

推:
13
瀏覽:
708
回應:
2

鑼聲正響 要買要快 把握今天士商商業季 鼓勵學子尊嚴生活 20170409

公民記者:朱水文 2017年04月08日上午士林高商商業季在樂儀隊及旗隊表演後,準時開鑼營業! 在準備表演前,艷陽下,老師貼心的準備水,給樂儀隊學生補充水分! 身教重於言教!士林高商曾騰瀧校長帶領台北市政府教育局何副局長雅娟參觀各商店,曾校長摀起雙手大聲示範叫賣!獲得滿廊掌聲!

推:
317
瀏覽:
2,476
回應:
2

搶先看士商四月商業季2017年04月08-09日

公民記者:朱水文 『士商四月天~商業季』活動,2017年4月8、9日展演學生多元學習成果,提供不同於理論的學習經歷, 除了使學生體驗商業活動各種層面橫向縱向環環相扣,也讓學生體驗團隊合作重要性。  

推:
120
瀏覽:
1,834
回應:
2

女柯南遭強拆屋毀後誓言追蹤到底,尋水落石出!正義出現!

公民記者:朱水文 2017年03月16日新北市地方法院強制拆除纏訟8年三重區大同南路172巷許素華小姐的房屋後,被拆的空地馬上被闢為停車場,公開收費? 許小姐表示,未來將繼續追查相關證據,並要求政府釐清真相與賠償,她希望政府盡快修改《都市更新條例》及《住宅法》, 別再包庇建商,

推:
31
瀏覽:
1,291
回應:
2

只列警告標誌民眾就能保平安?正視禍從天降 中華電信三重區正義南路磁磚剝落!

公民記者:朱水文 清明時節人人去掃墓,但是眾人似乎都少目,對於造成公共危險的環境因素,卻是如此的忽視,更何況是交通部占有三成的股份的中華電信公司。 負有社會責任誠信治理的公司? 一處標明為電信街旁,正義南路的中華電信建築物磁磚已剝落,行經的民眾會避開這樣的危險空間?磁磚只會垂直掉落?

推:
18
瀏覽:
1,101
回應:
2

『士商四月天~商業季』將於2017年4月8、9日(星期六、日)展開 攜老扶幼見證學子成果

公民記者:朱水文 每年享譽全國,最重要的學生活動--『士商四月天~商業季』,將於2017年4月8(星期六)10時20分開幕、9日(星期日)15時30分結束營業。 由士林高商日間部高二22個班的學生組成,學生們活潑、熱情展現專業,穿著由制服變裝後的店服,在親手打造出的美輪美奐店面中,

推:
27
瀏覽:
1,317
回應:
1

請問行政院長林全 現任交通部長是誰?誰領人民的納稅錢!

公民記者:朱水文 民意調查有幾人認識政府部門的部會首長?警察會不識客委會主委李永得?交通部長是誰? 日前民眾到交通部陳情,接到交通部的回函,竟無任何的發函章?民眾不禁發想,交通部無大人?連交通部的三個字都不見了? 隔幾日再收到交通部的書函,也附上一只抽換單的提示!到底交通部長是誰?

推:
9
瀏覽:
1,345
回應:
2

[上訴到底]柯建銘自訴馬英九洩密及毀謗案一審無罪

公民記者:朱水文 馬英九因違反通訊保障及監察法等案件,經柯建銘於2013 年10月3 日提起自訴,於2017年3 月28日宣判被告馬英九無罪。台北地方法院表示嚴守無罪推定原則,要求自訴人對被告之教唆犯嫌負起舉證責任,如果無法證明到毫無合理懷疑之程度,自應諭知被告無罪。 柯建銘的律師曾勁元表示,

推:
8
瀏覽:
1,022
回應:
2

中華電信董事長鄭優匆匆搭車離去看不到地上垃圾?公司形象及商譽的建立從清除垃圾開始!

公民記者:朱水文 2017年03月28日早上有八股股東巧遇中華電信董事長鄭優,詢問鄭優何時可以安排會談中華電信經營問題,該董事長說要秘書安排,而秘書外出不在辦公室!隨即董事長匆匆搭車離去?處理公事或私務?面對腳下的垃圾,永遠隔者玻璃窗無法看到工地的垃圾及菸蒂,以及破損的燈座!

推:
9
瀏覽:
1,256
回應:
2

繼續掉漆的中華電信?白天點燈讓人看更清楚?

公民記者:朱水文 掉漆還是掉漆?維護中華電信的商譽?經營者的心態很重要,從基本的外觀環境該好好重視! 大白天還繼續點燈,讓人更清楚的了解中華電信經營團隊的用心,所有的增加費用是減少股東權益! 服務中心展售標榜[節能]的電器產品,而服務中心多台的電視牆不停地播放? 如此的耗電?

推:
14
瀏覽:
1,120
回應:
4

別讓客戶頭上著糞?中華電信董事鄭優好好睜開眼!有巢氏?睡人士?維護中華電信商譽!

公民記者:朱水文 高雄旗山區中華電信服務中心的天花板上鳥銜土築巢,進出服務中心的客戶或民眾必須提防掉下的鳥糞? 中華電信公司各級總經理都簽署職業安全衛生政策守則,也花錢派出所謂的神秘客來稽核各營業場所, 竟對股東的反映竟提訴訟,說為維護中華電信的商譽?!訴訟費的支出是對股東的權益維護?!

推:
8
瀏覽:
983
回應:
1

白天來點燈?!節能減碳的口號?台灣人總期待黎明真正來臨建立一個正常國家!

公民記者:朱水文 口號治國?!節能減碳,珍惜資源的廣告高高掛在牆壁上! 台中有一條名為黎明路,似乎台灣人總期待黎明的到來,建立一個正常的國家,環顧四面一看,卻矗立一座傷害台灣人的銅像, 沿路的中華電信台中訓練所,黎明國中,到行政院中部辦公室的路燈在白天點亮者, 意謂台灣社會還是充滿黑暗,

推:
4
瀏覽:
817
回應:
1

燈毀 鳥居 網破 圍牆裂 股東正憂中華電信的管理對股東權益的影響?

公民記者:朱水文 點不亮?宣稱重視企業的形象? 位於台南市的龍崎區一棟中華電信的建築物,屋簷處有幾個鳥巢,窗戶上的沙網已隨風飄盪 圍牆上的燈座已毀損,圍牆也產生裂縫,而2016年12月15日接任中華電信的董事長鄭優,有革新作為? 還是繼續相沿中華電信的擺爛混文化?一直混?

推:
4
瀏覽:
659
回應:
1

鵝鴨分清楚?楊梅永寧里的老樟樹憤怒表示為何我修成豬頭?

公民記者:朱水文 沒看過鴨鵝走路?! 2017年2月紀錄片「不能戳的秘密」導演李惠仁報導鵝鴨分不清,防檢局的爆烏龍!楊梅永寧里老樟樹憤怒的說為何將我修成豬頭? 寧為鴨首不為鵝後,鴨和鵝最簡單的判斷標準其實只要看喙即可,鴨喙較長呈扁平狀,鵝喙則較短且呈立體狀。 鴨子嘴喙寬且扁平,

推:
7
瀏覽:
814
回應:
2

禍從天降?高高椰子樹,枯葉隨風飄!學子樹下過,危險將臨到!

公民記者:朱水文 高雄美濃區南中街南隆國中校門前一排高聳的椰子樹,樹上的枯葉隨風飄盪, 每天多少的學子從椰子樹下經過,有一片樹葉已飄落到鄰近的民宿門前, 未雨綢繆之際,這些椰子樹葉應先加以固定免風吹扎傷民眾! 民眾向校務人員反映,該校務人員隨即拍照並通知校長!          

推:
12
瀏覽:
906
回應:
2

高雄美濃成功路台灣中油加油站前的雙黃線卻成加油者違規陷阱

公民記者:朱水文 高雄美濃地區唯一台灣中油自營加油站位在成功路上,且靠近三角路口,道路上畫上雙黃線, 常見民眾跨越雙黃線進入加油,在往前看門牌相鄰十號的路口,雙黃線一短段的缺口,沒注意就忽略過, 交通單位是否將中油前之雙黃線更改,方便加油者可合法轉入加油站,以減少事故發生。  

推:
0
瀏覽:
737
回應:
0

台電已故障?正確省電方式,大白天點燈「推動節能減碳」說一套還是做一套?

公民記者:朱水文 這絕對是真新聞!還是混文化? 高雄旗山區的一棟台電大樓下午陽光普照,但是台電的圍牆內及圍牆上的燈都是亮者?台電用電不用繳電費? 還是這社會太黑暗,必須以人工方式來提醒人們要照亮社會? 台電的公司網頁標明內容: 推動節能減碳 本公司關心地球,面對低碳時代來臨,特訂定「

推:
14
瀏覽:
1,195
回應:
1

高雄環保局趕快主動再出動,高雄道路垃圾從何處來?

公民記者:朱水文 高雄的後花園好山好水卻見垃圾?這些工程廢土及黃色交通隔柱從何處來?高雄環保局趕緊去稽查! 配合民意受監督維護環境愛地方,高雄環保局網頁的業績! 辦理環境公害環檢警犯罪聯防』自縣市合併後積極與高雄地檢署、環保警察第三中隊透過緊密的結盟機制,從根源阻止並查緝污染事件的發生,

推:
18
瀏覽:
1,014
回應:
2

「維護環境」,圍籬內及下面卻是垃圾?馬頭山風雲!廟不可言!

公民記者:朱水文 自打嘴巴!很響!?實地拍攝,真新聞!台灣人民絕對監督!環境是屬於台灣人的?光天化日何點燈?禁止抹黑?! 台28線道路旁的馬頭山上,圍籬上掛者藍色布條標明「維護環境」,圍籬內及下面卻是垃圾?高雄環保局趕快去檢查! 未演先轟動?圍籬上書私人用地?不可進入,圍籬內卻有一廟?

推:
23
瀏覽:
1,138
回應:
2

一頂紅色機車安全帽等候主人何時平安回來?

公民記者:朱水文 台28道路往六龜方向,高雄市美濃區道路旁限速60公里警告牌被撞到水溝裡? 一輛嶄新的摩托車也倒在其旁邊!四散的機車碎片靜靜的躺在那裡,一頂安全帽也在一旁等待主人何時平安回來?  

推:
13
瀏覽:
983
回應:
2

垃圾及菸蒂?中華電信董事長鄭優有看到?派出大隊人員清潔?結果花圃工地的垃圾依然存在?

公民記者:朱水文 燈點者還是不亮,垃圾還是垃圾! 2017年03月21日,仁愛路交通部大樓前,聚集一群中華電信、交通部及國家通訊委員會等三單位的主管暨員工,陸續拿清掃工具等, 有人負責拍拍照,中華電信總公司行政管理處長及北分公司行政管理處長蔡惠芬,張開大嘴喊口號後分散去打掃各區域,

推:
10
瀏覽:
1,242
回應:
2

頁面


加入時間: 2010.06.18

天地人心

台北市
600則報導
0則影音
0則OnTV

累積瀏覽

899,252

文章分類

RSS 訂閱

RSS