Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

天地人心

禍從天降?高高椰子樹,枯葉隨風飄!學子樹下過,危險將臨到!

公民記者:朱水文 高雄美濃區南中街南隆國中校門前一排高聳的椰子樹,樹上的枯葉隨風飄盪, 每天多少的學子從椰子樹下經過,有一片樹葉已飄落到鄰近的民宿門前, 未雨綢繆之際,這些椰子樹葉應先加以固定免風吹扎傷民眾! 民眾向校務人員反映,該校務人員隨即拍照並通知校長!          

推:
7
瀏覽:
137
回應:
2

高雄美濃成功路台灣中油加油站前的雙黃線卻成加油者違規陷阱

公民記者:朱水文 高雄美濃地區唯一台灣中油自營加油站位在成功路上,且靠近三角路口,道路上畫上雙黃線, 常見民眾跨越雙黃線進入加油,在往前看門牌相鄰十號的路口,雙黃線一短段的缺口,沒注意就忽略過, 交通單位是否將中油前之雙黃線更改,方便加油者可合法轉入加油站,以減少事故發生。  

推:
0
瀏覽:
112
回應:
0

台電已故障?正確省電方式,大白天點燈「推動節能減碳」說一套還是做一套?

公民記者:朱水文 這絕對是真新聞!還是混文化? 高雄旗山區的一棟台電大樓下午陽光普照,但是台電的圍牆內及圍牆上的燈都是亮者?台電用電不用繳電費? 還是這社會太黑暗,必須以人工方式來提醒人們要照亮社會? 台電的公司網頁標明內容: 推動節能減碳 本公司關心地球,面對低碳時代來臨,特訂定「

推:
8
瀏覽:
168
回應:
2

高雄環保局趕快主動再出動,高雄道路垃圾從何處來?

公民記者:朱水文 高雄的後花園好山好水卻見垃圾?這些工程廢土及黃色交通隔柱從何處來?高雄環保局趕緊去稽查! 配合民意受監督維護環境愛地方,高雄環保局網頁的業績! 辦理環境公害環檢警犯罪聯防』自縣市合併後積極與高雄地檢署、環保警察第三中隊透過緊密的結盟機制,從根源阻止並查緝污染事件的發生,

推:
13
瀏覽:
283
回應:
2

「維護環境」,圍籬內及下面卻是垃圾?馬頭山風雲!廟不可言!

公民記者:朱水文 自打嘴巴!很響!?實地拍攝,真新聞!台灣人民絕對監督!環境是屬於台灣人的?光天化日何點燈?禁止抹黑?! 台28線道路旁的馬頭山上,圍籬上掛者藍色布條標明「維護環境」,圍籬內及下面卻是垃圾?高雄環保局趕快去檢查! 未演先轟動?圍籬上書私人用地?不可進入,圍籬內卻有一廟?

推:
15
瀏覽:
413
回應:
2

一頂紅色機車安全帽等候主人何時平安回來?

公民記者:朱水文 台28道路往六龜方向,高雄市美濃區道路旁限速60公里警告牌被撞到水溝裡? 一輛嶄新的摩托車也倒在其旁邊!四散的機車碎片靜靜的躺在那裡,一頂安全帽也在一旁等待主人何時平安回來?  

推:
13
瀏覽:
303
回應:
2

垃圾及菸蒂?中華電信董事長鄭優有看到?浩浩蕩蕩派出人員清潔?結果花圃工地的垃圾依然存在?

公民記者:朱水文 燈點者還是不亮,垃圾還是垃圾! 2017年03月21日,仁愛路交通部大樓前,聚集一群中華電信、交通部及國家通訊委員會等三單位的主管暨員工,陸續拿清掃工具等, 有人負責拍拍照,中華電信總公司行政管理處長及北分公司行政管理處長蔡惠芬,張開大嘴喊口號後分散去打掃各區域,

推:
8
瀏覽:
572
回應:
2

繼續追查2004年3月19日前總統陳水扁及前副總統呂秀蓮遭兩顆子彈槍傷真相

公民記者:朱水文 2017日03月19日在台北市議會,由前司法院副院長城仲模主持「兩顆子彈,一個台灣」座談會,前副總統呂秀蓮回顧2014年「三一九槍擊案」,重談該案疑點,「二二八事件已七十年」真相仍待釐清,同樣歷經十三年「三一九槍擊案」新政府該處理。 座談開始前副總統呂秀蓮展示其救命的拐杖,

推:
10
瀏覽:
569
回應:
2

2017年台北北區技職嘉年華暨產業捐贈活動在惇敘工商舉辦

公民記者:朱水文 2017年台北北區技職嘉年華由惇敘工商聯合士林高商、稻江護家、百齡高中、復興高中、崇友文教基金會、泰允科技及大金空調於2017年3月15日上午9時共同舉辦,惇敘工商校長羅際禎表示,運用多元面向的試探能鼓勵學子們發現自己潛力。莘莘學子們在專業的技職教育中啟動自己的夢想,

推:
7
瀏覽:
619
回應:
0

改變台灣未來的路 蔡英文總統的期中考--制定監督條列

公民記者:朱水文 台灣的民主體制因為國民黨政府的急速傾中政策,發生重大的憲政危機,張慶忠以30秒宣布通過服貿協議,2014年03月18日人民不得不佔領國會。 經濟民主連合、民主維新、島國前進、台灣教授協會、永社、台灣少年權益與福利促進聯盟、台灣人權促進會、台灣勞工陣線、地球公民基金會、

推:
7
瀏覽:
740
回應:
2

20140318太陽花運動

公民記者:朱水文 台灣人永遠記得這一天2014年03月18日,要改變台灣人的命運,人人參與改革!

推:
6
瀏覽:
699
回應:
2

行政院長林全 該[政憂] 這絕對是真新聞 [樹倒猢猻散] 中華電信[擺爛]文化董事長鄭優等

公民記者:朱水文 報導中華電信絕對是真新聞,有文有圖有真相!樹倒猢猻散?燈倒心也滅?草枯人也哭?繼續追蹤報導中華電信旗山大樓處理,2017年03月15日現況。 行政院長林全的[政憂],國營事業早期都設有國民黨部,當然中華電信也有設國民黨的電信黨部,之前的董事長如陳堯、毛治國、呂學錦、李炎松、

推:
7
瀏覽:
723
回應:
2

原住民族土地正義論壇20170314台大校友會館

 公民記者:朱水文 泰雅爾族民族議會等全台灣10餘個原住民族民族議會,對傳統領域劃設的辦法,特於2017年3月14日假台大校友會館4樓會議室召開「原住民族土地正義論壇」,進行意見交流。 來自全台各地的各族民族議會與關心此議題的族人陸續也到場凝聽。 會議開始前播放原住民過去所遭遇到的問題。

推:
5
瀏覽:
828
回應:
2

行政院長林全該擔憂中華電信董事長鄭優的誠信治理 一個月秘書無法安排董事長的時間

公民記者:朱水文 繼續擺爛比賽?損害股東利益? 中華電信董事長鄭優於2017年02月14日參加立法院國會頻道開播記者會,股東向鄭優約定時間談如何經營中華電信並維護公司形象, 該董事長說要經秘書安排時間,股東透過不同管道,如交通部、中華電信服務中心、以及董事長信箱,至今已一個月卻未見回復?

推:
16
瀏覽:
973
回應:
2

台北勞動局長這是不是工地嗎?勞檢處有去檢查?工人的安全維護在哪裡?雇主的責任?

公民記者:朱水文 臺北市政府市民廣場及市府路一年內辦好幾場的大型活動,帳棚搭設及拆除都需要工人施工處理,台北市勞動局有派勞檢處人員去依照職業安全衛生去做現場的檢查嗎? 臺北市政府教育局於2017年3月12日(星期日)大張旗鼓,在臺北市政府市民廣場及市府路舉辦2017年臺北市公私立高中職博覽會

推:
8
瀏覽:
751
回應:
2

成功的門面?每天進出校門的師生校長在意甚麼?

公民記者:朱水文 這學校的辦學特色?漠不關心環境的變化? 路過濟南路高中學校大門前,地上磁磚卻破損,事關行人的公共安全,每天進出校門的師生視若無睹?公佈欄還高掛者郝龍斌提的萬馬奔騰? 傳達室窗戶玻璃貼者自主管理檢查合格標章?標章內顯示主管機關是台北市都市發展局,查核機構:

推:
12
瀏覽:
902
回應:
2

請問司法院長許宗力?法官有中立的勇氣退回[未明原因 懷有敵意]檢察官的起訴書?為何法官一再折磨被告及家屬 ?

公民記者:朱水文 這樣的官官相護?法官護檢察官的失職? 司法院長許宗力,法官有中立嗎?民眾為何對司法的不信任?為何蔡英文總統需召開司法改革國是會議? [未明原因 懷有敵意]檢察官的起訴書?法官一再浪費司法資源繼續審理折磨被告及其家屬?這不是官官相護甚麼是官官相護? 一審判被告無罪,

推:
11
瀏覽:
831
回應:
2

士林高商校長曾騰瀧在2017年臺北市公私立高中職博覽會主講技職教育

公民記者:朱水文 臺北市政府教育局於2017年3月12日(星期日)在臺北市政府市民廣場及市府路,舉辦2017年臺北市公私立高中職博覽會,以展現各校辦學特色。 台北市副市長致詞: 本屆高中職博覽會的主題是「多元進路通寰宇,適性揚才展潛能」訴求「頂尖高中職,盡在臺北市」

推:
22
瀏覽:
836
回應:
2

由農民的血淚親情喪失及義務律師協助達成和解而成立的財團法人環境權保障基金會

公民記者:朱水文 財團法人環境權保障基金會於2017年3月12日在會址(台北市中正區新生南路1段52之1號5樓)[2017年3月10日取得法院登記證書]舉辦開幕茶會。 除了邀請曾經參與此案的后里農民、律師、環團、學者參加見證此和解種子的新生,並舉行一個小型座談會, 農民廖明田、林三加律師、

推:
13
瀏覽:
810
回應:
2

20170311台北廢核大遊行呼籲政府能加速能源轉型,給人民一個安全乾淨的永續能源願景

公民記者:朱水文 保護小孩,保護未來環境,廢核必行! 2017年3月11日臺北、高雄、台東同步舉辦廢核遊行,台北由凱道出發,訴求除要求非核家園外,更加入當前急待解決的低碳空污議題,希望政府能加速能源轉型,給人民一個安全乾淨的永續能源願景。立法委員羅致政到場接受採訪,黃國昌立委全程遊行!

推:
17
瀏覽:
759
回應:
2

繼續裝作不知道馬桶水箱無蓋中華電信的烏黑廁所 中華電信董事長鄭優好好督導

公民記者:朱水文 中華電信台東營運處歷經三個總經理,所創造的環境依舊如此的烏黑? 2017年1月3日同一地區不同世界,一進門的廁所是這樣的環境!馬桶水箱無蓋,水箱的浮球已烏黑?到2017年03月11日這些問題也解決嗎? 廁所的門板及地板已烏黑,廣場上的柏油路是坑坑洞洞,意見表箱內布滿灰塵

推:
13
瀏覽:
825
回應:
3

單項協會設旋轉門條款,讓國家隊回歸體育 林俊憲立委提修法

公民記者:朱水文 林俊憲立法委員於2017月03月10日)在立法院召開記者會,提議修法[單項協會設旋轉門條款,讓國家隊回歸體育]。 草案中將增訂國民體育法設置民意代表及政務官的旋轉門條款,禁止其在職及卸職後三年內擔任理、監事及其他有給職務,更將財務公開入法,賦予單項協會較高的義務。

推:
11
瀏覽:
829
回應:
2

台灣環境保護聯盟呼籲前瞻基礎建設應有永績考量

公民記者:朱水文 台灣環境保護聯盟於2017年03月10日上午在立法院中興樓召開2016年十大環境新聞票選結果說明並呼籲: 一、各計畫在規劃、可行性研議階段,應事先考量其環境影響,及促進永續發展、節能、減碳上的表現;於規劃研擬階段,即進行環境影響評估。 二、水環境、綠能發展、軌道建設、

推:
15
瀏覽:
832
回應:
2

提升觀光地區雪霸處武陵旅遊品質內政部的回函遊憩品質難免還是有不周處

公民記者:朱水文 三人挑水無水喝,每年重覆舉辦的活動,交通部公路局總局、退輔會武陵農場、臺中市政府、林務局、客運業者及雪霸處等單位共同規劃櫻花祭, 事前工作的分配,事後的檢討有多少?椅子上的公告[國家公園內禁止炊煮]?為何在裡面設餐廳?餐廳不是在炊煮? 內政部部長電子信箱Sent:

推:
12
瀏覽:
856
回應:
2

如何維護台中市的形象?市長林佳龍的黎明何時來臨?重劃區的垃圾與豪宅!

公民記者:朱水文 台中市有個地方環繞者以黎明為名,黎明路也分段,政府的中部辦公室也設在黎明新村這裡! 之前被教育的膜拜的對象,塑像卻是提供鳥最佳視野駐足處,更是方便之所! 崇拜者而高喊是他們的心中偶像,卻忍心讓他日曬雨淋且頭上著糞? 從黎明社區往南走經過市場,

推:
10
瀏覽:
909
回應:
2

繼續混到底? 擺爛的中華電信 這不是失職什麼是失職?交通部長賀陳旦所派任的董事長鄭優有去監督嗎?

公民記者:朱水文 想知道如何繼續混及擺爛?只要走一趟旗山老街,有一棟七層建築,高高懸掛者中華電信的標誌。 這不是失職什麼是失職?賀陳旦曾擔任中華電信董事長提過的字「長大了更有責任」?高升交通部長賀陳旦的責任在哪裡? 交通部為中華電信最大股東!資金來自台灣全國人民的納稅!

推:
10
瀏覽:
1,084
回應:
2

[找回監察院的存在感-從司改國是會議說起]綠色鬥陣之友會舉辦座談會 陳師孟兩度哽咽

公民記者:朱水文 2017年03月05日下午綠色鬥陣之友會舉辦「找回監察院的存在感-從司改國是會議說起」座談,陳師孟、凱達格蘭學校校長金恆煒、律師黃帝穎等人與談,民眾踴躍參與。 陳師孟表示,司法官在國民黨執政期間辦綠不辦藍,至今繼續護航國民黨黨產爭議,現行〈憲法〉99條:

推:
9
瀏覽:
1,689
回應:
2

能擺爛就讓它擺爛,任憑小樹長成大樹,信義公民會館的維護管理!?

公民記者:朱水文 台北市信義公民會館是由眷村改建而成,從建築物見證國民黨敗逃來台的思維? 早期高喊反攻大陸消滅萬惡共匪,這樣的字眼在商店內有販售,卻未對台灣有長久的經營計畫! 到如今101大樓前面五星旗到處揮舞,攻擊路人事件頻傳,國民黨高官有對搖紅旗者斥責?反跑到中國去擁抱紅旗!

推:
18
瀏覽:
1,199
回應:
2

世貿對面知名運動廠商設的籃球場周遭都是菸蒂,台北市環保局有檢查嗎?

公民記者:朱水文 世貿一館正對面,位於莊敬路以及信義路口的,全台灣最貴菜園[一坪要價800萬元台幣的254坪],知名運動廠商設立了一個籃球場? 於2013年8月20日晚間開幕後,舉辦很多的活動並邀請國際球星來台表演灌籃絕技。很多年輕男女在此運動! 但是路過該場地卻見到這樣的景象,

推:
10
瀏覽:
1,288
回應:
3

燈不點不亮,路燈電箱門都沒有,檢查表簽註的2016年4月!能混就混?

公民記者:朱水文 監督政府施政是公德 人民納稅,反映給領納稅錢的人,還要被質疑謊報?台北市政府1999是便民還是擾民?!陳情人全是騙子嗎? 台北市碧山路的轉彎處有路燈不亮,民眾撥打1999申訴,告訴值機人員,事件及地址,並告知真實姓名,並留電話後 該值機人員還要民眾告訴該路燈的編號,天已暗,

推:
14
瀏覽:
1,801
回應:
2

頁面


加入時間: 2010.06.18

天地人心

台北市
578則報導
0則影音
0則OnTV

累積瀏覽

828,969

文章分類

RSS 訂閱

RSS