Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

天地人心

司法改革首先點亮司法院所在的司法大廈的光明燈?明燈高懸!司法光明才有望!

公民記者:朱水文 司法大廈這棟建築已於1998年7月30日,經內政部指定公告為國定古蹟,而管理單位究竟是否盡善良管理人責任維護國定古蹟? 文化部及台北市文化局該來好好監督。 進入司法院的網頁,有關司法大廈的建築巡禮照片,簡介內容描述該大廈門口夜景,一片光明,而今的燈柱只剩燈座?

推:
12
瀏覽:
2,062
回應:
2

看見台鐵如何維護國家形象?台鐵台北車站廣場烏黑?大廳內漏水!

公民記者:朱水文 說一套做一套?作假文化! 台鐵台北車站四周貼滿公告[為提升國家門面,及台北市形象........],看看台鐵台北車站廣場地上的烏黑及破損的標字有助提升台灣的門面? 公告形式有符合公文條例的制訂?為何沒有公告日期及台鐵的官印? 台北車站大廳內靠近販賣便當處卻漏水,

推:
13
瀏覽:
2,388
回應:
2

兆豐銀行的信用值多少?前董事長蔡友才還動手打人?經理坐在經理室?保全人員說不在?

公民記者:朱水文        兆豐銀行搶客戶的錢嗎?!兆豐金控董事長張兆順應出面道歉並賠償客戶名譽損失?!        沒使用為何還要停用授權書?電子郵件往來不是書面甚麼是書面? 兆豐銀行世貿分行康經理坐在經理室?保全人員說不在?該經理說有意見向總行反映?        

推:
10
瀏覽:
3,181
回應:
3

2017年日月潭發火節?真是奇想?依達邵遊客中心廁所不亮?接駁公車告示牌在另一側?

公民記者:朱水文 交通部長賀陳旦該好好監督觀光局局長周永暉!甚麼心態?甚麼環境!?發展觀光!? 上個月觀光局長周永暉風風光光的召開記者行銷日月潭的好山好水!一個月排滿各項的活動! 但是民眾一到伊達邵遊客中心,民眾必須摸黑到廁所,而遊客中心四周的菸蒂?碼頭腐朽的木頭? 晚上音樂會的接駁車,

推:
7
瀏覽:
2,506
回應:
1

[咱台灣人的歷史 要由咱台灣人來寫]2017第十二屆蔡瑞月國際舞蹈節首演11月3日

公民記者:朱水文 歷史是一條不斷前進的河 我們赤腳踏著河水 一世代追問過一個世代: 「我們是誰?從哪裡來?要往哪裡去?」 狂奔在迷霧中 苦尋最後一塊拼圖 此刻 耳畔輕響起 妳與你的故事 才是我們的歷史 咱台灣人的歷史 要由咱台灣人來寫       一年一度的「蔡瑞月國際舞蹈節」,

推:
9
瀏覽:
2,001
回應:
2

真正停管處?濟南路樹上樹下機車上都是臺北市停車管理工程處公告?民眾要在哪裡停車?

公民記者:朱水文 臺北市停車管理工程處的職責是甚麼?停管處? 2017年10月31日上午濟南路上,到處懸掛者禁止停車的公告,且用塑膠袋包者,卻見散落各地的公告,到底該處是否能停車? 仔細瞧塑膠袋內的公告禁止停車的日期是從10月24日到25日,至今已一星期?公告依舊在?機車停車依舊停?

推:
9
瀏覽:
2,203
回應:
2

動保團體呼籲建立野生動物通報專業處置系統

公民記者:朱水文 立法委員林淑芬與台灣動物社會研究會於2017年10月31日在立法院召開--體檢「野生動物通報案件系統與處置」問題記者會,農委會林務局副局長廖一光與會。 呼籲 一、修訂野生動物保育法,增加野生動物通報、救援、醫療、安置、野放、安樂死的法源依據。 二、

推:
3
瀏覽:
2,156
回應:
0

誰拆了中華電信招牌?要隱姓埋名也沒地址?獨立董事該發揮監督功能!

公民記者:朱水文 哪位大膽拆了中華電信的標誌? 還是中華電信維護管理欠缺?只等初一領薪水?花蓮石梯坪的電信機房,牆壁上的中華電信標誌已消失無蹤?而鹽寮的機房標誌也變白? 南澳機房的路燈傾倒!垃圾一堆!? 中華電信董事長鄭優睜開眼睛,好好督導經營團隊,行政管理處長落實管理,重拾中華電信良好形象

推:
10
瀏覽:
2,417
回應:
2

恐嚇民眾還能高升?中華電信的升遷文化?中華電信董事長鄭優就任快一年!

公民記者:朱水文 真新聞 中華電信董事長鄭優繼續包庇違法員工!前後矛盾的文書? 民眾反映自來水管被中華電信施工挖斷,環境被污染! 惡夢開始?!居然遭受以下言詞! 你來再看看?!最近變胖了!你家還是住哪裡?2015年06月13日遊覽車擋在中華電信花蓮美崙會館門口?看你如何進出?

推:
7
瀏覽:
2,854
回應:
0

中華電信行政管理科長平常在管理甚麼?董事長鄭優該好好督導員工!

公民記者:朱水文 中華電信行政管理科長的職責?還要等民眾反映才去處理?且還怪罪反映之民眾?這樣的烏黑現象是歷經幾年疏於維護管理?怪罪保全員? 中華電信臺東營運處歷次回復函 1.2017年10月19曰東管字第1060000149號 主旨:

推:
2
瀏覽:
2,658
回應:
0

台20線立職業安全衛生牌?旁邊卻是滿地垃圾?有關單位有去處理嗎?共有六面工程牌?

公民記者:朱水文 真新聞 交通部長賀陳旦和高雄市長陳菊是否該微服出巡?好好整頓!讓台灣成優良的觀光地點?而不是滿地垃圾? 台20線公路旁立有職業安全衛生告示牌,卻看到牌下卻是垃圾一堆?有吃剩的便當盒,飲料罐,樹上還掉有塑膠垃圾袋? 台20線道路維護為交通部公路總局,而行政單位的管轄是高雄市?

推:
10
瀏覽:
2,668
回應:
2

中華電信已趴在地上?董事長鄭優好好監督以提升中華電信優良形象!

公民記者:朱水文 從去年2016年12月15日鄭優接任中華電信董事長,有帶來優質的環境嗎?還是正如今年花車趴在地上旋轉?傾斜的101大樓 董事長、總公司、總經理謝繼茂、行政管理處處長、北分公司行處管理處處長以及新北營運處的總經理有看到這些現象嗎? 看看中華電信三重區正義南路的房舍,

推:
8
瀏覽:
2,589
回應:
2

2017年日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂嘉年華10月13日至11月12日止

公民記者:朱水文        交通部日月潭風景管理處與7個公私部門攜手合作,於2017年10月3日在交通部1樓大廳舉辦「2017日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂嘉年華」宣傳,今年活動已邁入第10週年將於10月13日至11月12日舉行,並特別規劃以「自行車」與「花火音樂會」為雙主軸

推:
2
瀏覽:
3,393
回應:
0

終結企業貪婪 落實尊嚴勞動

公民記者:朱水文        長期主張應全面落實[尊嚴勞動]的台灣勞工陣線,呼應今年行動主題,邀請長期關注勞工議題的立委鍾孔炤及工會團體,於2017年10月3日上午召開記者會,勞陣製作「終結企業貪婪」明信片一千份提供工會組織及勞工免費索取,勞工可將反貪婪的呼籲及心得書寫在明信片上,

推:
3
瀏覽:
3,189
回應:
0

首都監督聯盟呼籲 提升台北議會透明度 落實議會出席質詢與提案的品質

公民記者:朱水文 台北市議會大廳柱子的標語[發揮民主效能 增進市民福祉] 首都監督聯盟黃珈祺、公民監督國會聯盟執行長張宏林、松菸護樹游藝、滃霆魏、王奕凱等於2017年09月27日上午十時在台北市議會門口,共同呼籲: 一、提升議會透明度 二、改善議會資訊查詢網站 三、落實議會議員開會簽到出席

推:
13
瀏覽:
2,343
回應:
2

國營泛官股企業 應帶頭調薪3%藉此帶動、鼓勵民間企業調薪,提高員工薪資水準

公民記者:朱水文        立法委員賴瑞隆、劉世芳、邱志偉、鍾孔炤於2017年09月26日在立法院召開「國營泛官股企業 應帶頭調薪3%」記者會,經濟部國營會副主委吳豐盛亦親自出席,針對明年軍公教調薪3%政策,呼籲國營泛官股公司如中鋼、台船、漢翔、台鹽和唐榮等企業一同調薪,藉此帶動、

推:
10
瀏覽:
1,910
回應:
0

徐州路台大醫院急診處前道路水管破裂搶修中

公民記者:朱水文 2017年09月26日上午台北市徐州路台大醫院急診處前道路,水管破裂,消防員八點多被通知,已緊急搶修中,警察在維持交通中。 台北自來水處工作人員也趕來,消防車也在旁待命?到中午十一點半仍在搶修!    

推:
2
瀏覽:
1,878
回應:
0

全民協尋林良材遺失作品,拒絕買賣不法贓物,強化藝術創作保障,公正審理 伸張正義

公民記者:朱水文 台灣知名聾啞雕塑藝術家林良材作品「被失蹤」迄今91天,不但仍下落不明,竟還陷入官司纏訟。2017年9月25日立法委員吳思瑤、黃國書,偕同林良材夫婦與數十位藝術家/團體齊聚立法院聲援,提出四大訴求:「全民協尋遺失作品,拒絕買賣不法贓物,強化藝術創作保障,公正審理伸張正義」。

推:
2
瀏覽:
2,079
回應:
1

公民監督國會聯盟公佈立法院第九屆第三會期 優秀及待觀察立委

公民記者:朱水文        公民監督國會聯盟(公督盟)自2007 年成立以來,持續10年,跨越三屆國會共19次立委評鑑,以持續監督國會,提出評鑑報告,淘汰不適任的立委,改善國會生態為目標。2017年09月25日公佈立法院第九屆第三會期 優秀及待觀察立委。 優秀立委 內政: Kolas

推:
9
瀏覽:
1,862
回應:
2

反南鐵東移全線自救聯合會到高雄高等行政法院遞狀檢驗司法節操,控訴官官相護的「依法行政」!

公民記者:朱水文 這是一種反差的教育?!民眾納稅是要得到舒適生活,結果是民眾要自費蒐集證據,從北到南到處奔波,甚至請律師協助打官司? 高雄市楠梓高等行政法院門前廣場一座雕塑品,解說牌上如此說明者: 【司法透過博愛與智慧,實現公平正義,保障人民權利,安定社會秩序,維護國家福祉,促進世界和平】

推:
137
瀏覽:
2,599
回應:
0

撤銷亞泥礦業改革立即修法

公民記者:朱水文 花蓮秀林鄉富世村太魯閣族人近百人北上,地球公民基金會、台灣蠻野心足生態協會、台灣教授協會、環境權保障基金會與惜根台灣協會等民間團體,於2017年09月21日在立法院群賢樓前,表達不滿亞泥展限訴願被駁回。 上會期經濟委員會召委、亞泥案義務律師團團長高志鵬委員,也到場替族人打氣,

推:
1
瀏覽:
1,882
回應:
2

提升公務員的服務態度 以水滋潤陳情民眾 取代警盾侍候!

公民記者:朱水文  監督政府施政是公德 1966年基隆初中聯考作文題目[當客人來家時],這是非常普通的事,客人舟車勞頓到家裡來拜訪,身為主人該熱誠款待? 人民納稅的目的是為得到更好生活環境及舒適的空間,民眾為何要陳情,是因為生活的空間遭受到破壞,不得不上來陳情,而領人民納稅錢的官員,

推:
12
瀏覽:
2,240
回應:
1

一個現代愛狗愛台人士!請將自己的狗屎自己清 !還給碧潭乾淨環境!

公民記者:朱水文 新店碧潭吊橋是國內知名風景,許多國內外旅客會到此一遊,歷任管理者也費心地整理景觀!一大早就有民眾到此遊覽或運動,或垂釣! 而有人一大早牽者狗,出來運動!有些狗主人任憑狗屎讓人踩。在碧潭橋頭擔任保全見到這種現象,不假思索即拿者水和掃把請洗留在地上的狗屎!問他為何有這樣的動作,

推:
10
瀏覽:
1,987
回應:
1

提昇大眾運輸服務品質!台北市交通局長張哲揚請走出冷氣房,民眾如何看到台北車站候車亭的乘車資訊牌?

公民記者:朱水文 有公文真新聞 台北車站廣場的候車亭,在千呼萬喚中搭建,民眾可以減少日曬雨淋的機會,但相關的設施,似乎只是各做各的! 民眾如何得到正確的搭乘資訊,只見資訊牌放在座椅上,民眾坐上椅子後,如何觀看,或者是讓民眾繼續罰站? 身為首善之都的台北市政府交通局長張哲揚有去監督?

推:
10
瀏覽:
2,027
回應:
1

編織童心,贏得童心,前中華電信基金會執行長林三元巧手葉編動物

公民記者:朱水文 在台北市南昌路一段國立台灣博物館南門園區,噴水池旁一位戴者帽子的男士,雙手熟練的編織各種動物, 沒多久的小朋友靠近並圍觀,不久一隻螃蟹就出現在他的雙手!加上一條葉片,小孩很高興提者線條把玩! 又不多久又編一條魚,加上細細線條,小女很高興提者到水池,似乎釣到一尾魚!

推:
6
瀏覽:
1,950
回應:
2

1968APP及時報案系統 有效地縮短事故處理時間 防範二次事故的發生。

公民記者:朱水文 2017年9月15日在交通部,交通部臺灣區國道高速公路局和內政部警政署國道公路警察局共同發表合作開發的「警政報案」「1968APP」及時報案系統。 自即日起,透過手機下載「高速公路1968」 App(以下簡稱1968App) ,除了可以查詢高速公路即時路況,

推:
9
瀏覽:
1,910
回應:
2

拿回人民權力,要求地方議會公開透明,地方議會網路直播之門比立法院還難開?

公民記者:朱水文 貝傳媒要求地方議會透明開放網路直播踢到大鐵板! 貝傳媒澎湖、動腦雜誌及公民監督國會聯盟於2017年9月13日在立法院中興大樓103室,舉行「拿回人民權力,要求地方議會公開透明」記者會。 時代力量立院黨團總召徐永明立委、貝傳媒社長張弘光、貝傳媒蔡尚至、澎湖知名漫畫家獵人陳至隆、

推:
4
瀏覽:
1,595
回應:
2

呼籲修改國籍法第十九條 若申請時有造假等違法事宜,依刑法或其他法律處分即可

公民記者:朱水文 「一九盟」呼籲 國籍法第十九條應該立即修正,明文規定已經歸化之國籍不得撤銷。若申請時有造假等違法事宜,依刑法或其他法律處分即可。        法律扶助基金會、法律白話文運動、台灣好漾社會發展協會以及移民/住人權修法聯盟等民間團體於2017年09月13日在立法院舉行記者會,

推:
8
瀏覽:
1,695
回應:
1

繼續擺爛?內政部在內的中央聯合辦公大樓廣場積水?只有高官下車處填平,其他還是下雨就積水?!

公民記者:朱水文 新任行政院長賴清德請發揮行政高效率?積極行動監督?內政部有營建署?而廣場的積水是哪個單位設計的?如何監工及驗收? 台北市徐州路中央聯合辦公大樓南棟前後廣場凹凸不平,一下水就積水,曾有民眾反映到內政部, 結果管理單位只在南棟南邊廣場高官下車將它補平,其他前後廣場依舊是積水?

推:
10
瀏覽:
2,016
回應:
2

警察值勤為何會發生事故?低頭在車道上查資料?中央警察大學校長信箱回覆!

公民記者:朱水文 民眾和警察相互關心! 低頭族能看清潛在的危險嗎?號稱人民保母的警察,該如何先自保再保護人民? 杭州南路一輛水泥攪拌車被警察攔下停在路旁,警察站在車道上低頭開罰單? 呼嘯而過的車輛是否會衝撞的執勤的警察?警察似乎不以為意?還是警察在接受訓練時都沒有上過職業安全衛生的課?

推:
13
瀏覽:
2,114
回應:
0

頁面


加入時間: 2010.06.18

天地人心

台北市
749則報導
3則影音
0則OnTV

累積瀏覽

1,368,272

文章分類

RSS 訂閱

RSS