疾情影響捐白永恩基金會很著急 狄鶯全家首度同框挺弱勢

文字-A A +A

許多弱勢團體常因人手與專業不足,面臨募款經費不足的窘境。知名製作人兼導演伍宗德,自2018年開始,豐富的編導剪輯經驗與人脈資源,帶領「願有情」團隊、邀請知名藝人,共同義務為公益團體拍攝短片,本次幫助白永恩神父社會福利基金會拍攝《你在我在因為愛》短片。

 

白永恩基金會期待藉著《你在我在因為愛》這部短片能帶動更多的人、更多的愛,除了歡迎社群民眾幫忙推播,也歡迎扶輪社、獅子會等民間社團與企業協助分享、聯結資源,一起在有服務需求的地方,付出我們的愛與行動!歲末送暖白永恩基金會期待社會大眾支持,劃撥帳號19642596,戶名:白永恩神父社會福利基金會

 

「這是願有情為公益單位拍攝影片,地點與天數最多、剪輯難度最高的一支。」伍導在(15日)記者會回應主持人陳凱倫時有感而發。「有情乘願來的愛」同時也影響了身邊藝人,伍導說,影片是三個月之前拍攝的,在一個月半前剪輯完成,包括在拍攝過程與短片完成,沒有在第一時間公開是不希望讓大家誤會在作秀,「願有情為公益單位拍攝影片後的宣傳,都是由基金會主導安排」。

本次不僅是整個製作團隊上山下海,藝人孫鵬主動帶著全家人狄鶯和孫安佐,毫無保留的親赴台東偏鄉部落、宜蘭老人長照機構與台北重度身障者照顧機構內,與身心障礙者、失能失智長者實際互動、參與服務,拍攝公益短片並感動呼籲。

藝人孫鵬在憂心孫安佐被台灣司法檢調單位起訴心情低落時,主動向伍導提出希望全家一起幫助弱勢的想法,伍導便促成了同時也未邀請過名人或藝人拍攝短片的白永恩基金會合作,讓孫鵬第一站就直接到最偏遠的台東南迴部落。

沒想到台東南迴部落裡的身心障礙朋友反而激勵了他。孫鵬說:「一切都是緣份,拍攝最後一站是在白永恩基金會附設的聖安娜之家, 23年前曾經跟狄鶯一起拍戲時也去過,對於住在裡面的身障孩子印象非常深刻。23年後, 安佐也來到了聖安娜之家,實在是跟白永恩基金會有緣份。」

剛為母親辦完告別式的狄鶯為挺公益,現身白永恩基金會短片獻映記者會,提到當時跟著拍攝團隊到長照中心陪伴阿公阿嬤做復健操和口腔訓練,許多超過一百歲的長輩很有精神的生命活力,讓她當下非常想念住在安養院的母親。記者會中也呼籲在外打拼的年輕人要找時間跟父母親問候、關懷。

本次拍攝過程讓狄鶯最為驚訝的是孫安佐與重度身心障礙朋友互動中的真情流露,「安佐的心很軟、很善良。他曾在88風災和參加活動時,主動願意將零用錢和獎金捐給需要的弱勢單位。

孫安佐說,「也許會有許多年輕人會覺得我們是為了官司,但我不會在意那些在網路上看不到也不認識的人。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.09.18

白永恩神父社會福利基金會

加入時間: 2012.09.18
56則報導
27則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

疾情影響捐白永恩基金會很著急 狄鶯全家首度同框挺弱勢

搜尋表單

目前累積了164,571篇報導,共11,788位公民記者

目前累積了164,571篇報導

11,788位公民記者