幸福電台為聖安娜之家募集101箱尿布圓滿送達

嵌入:
文字-A A +A

延續去年幫助失依兒童募集近百箱尿布物資,幸福電台《幸福感恩季》今年再度發起「幸福布遠處,讓愛來幫助」活動,協助天主教白永恩神父社會福利基金會為重度身心障礙者募集成人紙尿布,短短三週時間總共募集101大箱的愛心尿布,感謝社會大眾及各領域的企業一起響應,兩輛3.5噸貨車承載著人們對弱勢朋友的愛與關懷,將近萬片尿布溫馨送抵聖安娜之家。


「幸福布遠處,讓愛來幫助」三週時間募集百箱尿布,溫馨送抵聖安娜之家。(圖/幸福電台提供)

白永恩基金會執行長宗景宜感謝社會愛心人士的捐贈,也希望這樣的溫暖與光輝能夠持續發散,她表示:「來到聖安娜之家的孩子,為數不少是遭到遺棄的重度殘疾者,但我們卻視其為珍寶,認定他們是從天而來的禮物!」聖安娜之家全年無休、24小時照護極重度的多重障礙者,將近八成的孩子無法生活自理,宗景宜執行長感慨說道:「聖安娜之家的任務,就是讓孩子們能更自在的活出自己、活出美善,看見生命不同的意義和價值。」


《幸福感恩季》尿布物資募集圓滿達成,幸福電台獲頒感謝狀儀式。(圖/幸福電台提供)

幸福電台兩位副台長石又文、石又心表示:「今年是幸福電台成立兩週年,也是第二度舉辦《幸福感恩季》公益活動,自開台以來我們的初心就是希望透過廣播媒體影響力,為弱勢族群找尋更多的資源與幫助,無論是孩童與年長者,他們都是社會上的寶,我們希望盡己之力號召大家珍惜現有幸福,並透過實際行動把愛分享出去、傳遞到台灣各個角落。」


感謝社會愛心人士對重度身心障礙者的關懷,期盼這樣的溫暖行動能夠一直維繫。(圖/幸福電台提供)

目前,在聖安娜之家的孩子已從嬰孩邁入中年,每日膳食、復健、醫護等各項經費,有六成以上都靠社會捐款,然而,脆弱生命的照護與日常必備品的需求不容等待,身心障礙朋友的生活照顧,仍需要社會大眾持續守護。此次「幸福布遠處,讓愛來幫助」所募集到的近萬片愛心尿布,預估將補給聖安娜之家尿布存量至明年三月,幸福電台邀集廣大聽眾暖心送愛,未來將一同持續關注社會弱勢的迫切需要。

2021《幸福感恩季》幸福布遠處,讓愛來幫助!
公益活動紀錄片:https://youtu.be/SwjPzI3aJT4

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2012.09.18

白永恩神父社會福利基金會

加入時間: 2012.09.18
60則報導
30則影音
0則OnTV

關心的議題

誰推薦本新聞

作者其他報導

0:08

聖方濟安老院生命故事展為長輩留珍貴記憶

2022-02-16
瀏覽:
3,554
推:
13
回應:
0
0:04

全家愛心年菜為白永恩基金會孤貧長者加菜添飯

2022-02-08
瀏覽:
3,457
推:
0
回應:
0
0:07

愛心月餅一起幫,全家FamilyMart守護長輩過中秋

2021-09-22
瀏覽:
3,094
推:
0
回應:
0

振興五倍券捐贈白永恩基金會 愛心加倍

2021-09-22
瀏覽:
1,862
推:
0
回應:
0

疫情降級金崙給能哥再次啟動

2021-08-11
瀏覽:
2,968
推:
0
回應:
0

疫情降級 白永恩全台據點陸續恢復服務

2021-07-28
瀏覽:
1,547
推:
0
回應:
0

幸福電台為聖安娜之家募集101箱尿布圓滿送達

搜尋表單

目前累積了169,111篇報導,共11,943位公民記者

目前累積了169,111篇報導

11,943位公民記者