F-16失聯/奧黛麗絲號搜索航跡曝光 海空持續搜救

文字-A A +A


空軍F-16戰機失聯,負責音頻探測的海洋探測船「奧黛麗絲號」搜索航跡曝光,圖為奧黛麗絲號今天在事發海域進行探測的航跡。(圖片翻攝MarineTraffic網站)


空軍F-16戰機失聯,負責音頻探測的海洋探測船「奧黛麗絲號」搜索航跡曝光,圖為奧黛麗絲號昨(19)日在事發海域進行探測的航跡。(圖片翻攝MarineTraffic網站)
 

新增影片:F-16戰機失聯/海軍基隆級及濟陽級軍艦出海搜救。

本月17日,空軍一架F-16戰機(機號:6672)在進行夜訓期間,在花蓮外海失聯,至今搜救已進入D+3日,軍方持續以海、空方式搜救飛行官蔣正志上校的下落,也委託銓日儀企業有限公司派遣「奧黛麗絲號」(Polaris Australis)海洋探測船前往事發海域進行音頻探測。

而奧黛麗絲號海測船的航跡也首次曝光,據追蹤世界船舶動態的MarineTraffic網站得知,目前「奧黛麗絲號」船位位於花蓮空軍基地東北方約9.5海浬、花蓮立霧溪出海口東南偏東(ESE)約6.5海浬的海域,以2至7海浬的航速在花蓮外海持續探測。

據《軍聞社》報導,國防部長嚴德發今(20)日在立法院議場前接受媒體詢問F-16戰機搜救進度時表示,海軍獵雷艦探測出9處音頻反應,已經提供給昨天加入搜救任務的奧黛麗絲號,目前已經完成7個初步音頻探測,預計今天上午會完成剩餘2處,9處音頻信號均完成後,將由專家召開分析研討及比對。嚴部長表示,今天完成信號比對後,會做進一步水下目標第二階段探測,希望工作持續進行、不間斷,儘快找到飛機、找到蔣隊長。

參謀總長黃曙光今天上午趕赴花蓮督導空軍1117專案搜救任務,亦前往空軍第五戰術混合聯隊召開「搜救任務協調會」,隨後前往「搜救應變中心」聽取專案搜救報告,掌握搜救進度並提出指導。

同時,海軍也在今天出動濟陽級鳳陽軍艦(舷號:FFG-933),從蘇澳海軍軍港出海,趕赴花蓮外海,據悉,目前海軍派遣基隆級驅逐艦、濟陽級巡防艦、錦江級巡邏艦及永豐級獵雷艦,持續搜救飛官蔣正志。


海軍也在今日出動濟陽級鳳陽軍艦(舷號:FFG-933),從蘇澳海軍軍港出海,趕赴花蓮外海,全力搜救飛官蔣正志。(李忠衛攝影)

至於外傳,海軍稍早有軍艦攜帶「忠靈袋」,並待命出海的訊息,海軍否認傳聞,強調持續進行海上搜救任務,不放棄任何機會,全力搜救蔣正志。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
177則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

F-16失聯/奧黛麗絲號搜索航跡曝光 海空持續搜救

搜尋表單

目前累積了151,233篇報導,共11,339位公民記者

目前累積了151,233篇報導

11,339位公民記者