就業學程實習體驗---脊椎損傷潛能發展中心(1)

嵌入:
文字-A A +A

今天校外實習先去希望牧場,再去事先約好的脊椎損傷潛能發展中心,然而就要發車,卻只來幾位學生,這樣要如何去服務身心障礙朋友?

打電話詢問沒來的原因「我今天要送便當」「我現在身體不舒服,下午要看醫生,晚上要去教球」「我要考替代役,要加緊練球,晚上還要練交際舞」「我要報名考試」……聽了我真是氣得眼淚就要掉下來,這些學員還說要續辦就業學程,實際卻是如此,沒心的人何必勉強,真不想再理這些人。

 告知棒球隊龔教練學生狀況,他告訴我應該要求學生「先前就已經答應學生要去就業學程上課,就該去上課,專長可以找星期六、日其它時間練習」,感謝教練的支持,回頭一一拜託學生「那些身心障礙朋友行動不方便,現在人手不足,希望能來幫忙。」 

過去的我是商學院畢業,講求效率,自己的同學與朋友也多是積極主動,如今辦就業學程,不得不去面對這些學生,如果學生來先聽我狠很地一頓,不僅早到的同學「被掃到颱風尾」,就連那些晚到的心情也會很糟,我想還是先感謝他們肯來幫忙,道理等下午回程再說。

 經過一個小時的等待,那些原本有事的同學陸續趕來搭車,雖然損失的時間不短,但總算讓那些同學能「自己選擇」去發揮愛心。

 脊椎損傷潛能發展中心張世明--小明老師大三因胸椎損傷造成癱瘓在家待/呆了16年,直到胃出血,輸50袋鮮血把命救回來,才覺悟走出來,以幽默的口吻和學員分享受傷奮鬥37年的經驗。 

而八十歲的謝順景老師日前在体大初次見看到頸椎損傷陳全鴻老師的「正面的人生」及「熱情而富瀑發力」的生活態度甚為感動說要以陳全鴻老師做榜樣,渡老年生活!

不論是等待1小時、或曾經虛耗16年、或是80歲,都值得珍惜生命、享受美好幸福的人生,送給大家「愛與勇氣的」麵包超人!! 麵包超人進行曲

是啊! 真令人開心
活著的喜悅
即使胸中有著傷痛
你的幸福是什麼
要做些什麼才會快樂呢?
都還不知道就結束 我不要這樣!
不要忘記夢想
不要掉下眼淚
所以你才要飛去
不論天涯海角
是啊! 不要害怕
為了大家
以愛與勇氣為友
啊啊 麵包超人
溫柔的你
去吧! 為了保護大家的夢想


FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
小中

老師...加油
學生會懂的...我依然相信

4

加入時間: 2009.03.30

林如貞2

加入時間: 2009.03.30
202則報導
45則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

就業學程實習體驗---脊椎損傷潛能發展中心(1)

搜尋表單

目前累積了169,914篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,914篇報導

11,972位公民記者