防疫也要做公益 「2019-20年度國際扶輪3481地區扶輪日愛心園遊會捐贈典禮」

文字-A A +A

國際扶輪3481地區於5月13日假地區辦公室進行2019-20年度3481地區扶輪日愛心園遊會捐贈典禮。國際扶輪3481地區李總監文森、服務主委黃鈴翔、扶輪日主委詹明珠、扶輪日家庭主委吳紫雯、反毒主委李丕寊、扶輪日執行長唐嘉蔚、弘道老人福利基金會新北服務處陳奐宇處長、新北助老委員會主委孫名彥、榮譽主委吳錦乾、吳佳玲專員、財團法人台灣肯納自閉症基金會行銷企劃陳世凱和財團法人台灣關愛基金會創辦人楊婕妤出席捐贈儀式,希望透過此次捐贈典禮引起對社會弱勢群體的關注,也藉由此次典禮,號召讓社會各界都投身到意義非凡的公益事業中。
國際扶輪3481地區總監Vincent李文森在致詞中提到過去十年曾經在扶輪社公益活動中接觸認識自閉症兒童、愛滋病患者與高齡者等弱勢群體的經驗時十分動容。感慨弱勢家庭處於艱難處境,思考如何幫助自閉症家庭積極地面對生活、如何贍養老人、如何關懷愛滋病患者是國際扶輪3481地區十分關注並且願意長期致力其生活改善的重點。2019-2020年度將關愛重點放在老幼照顧、社會弱勢群體關注、號召各界人士發揮老吾老幼吾幼的博愛精神。地區總監Vincent李文森特別號召3481地區近80個扶輪社、扶輪日、扶輪家庭、反毒宣導3大委員會攜手協力與全體2500多位社友、扶青團、扶少團與扶輪家庭共同參與,透過園遊會義賣的方式來支持台灣關愛基金會孕安520、弘道老人福利基金會與台灣肯納自閉症基金會等3個基金會。
致詞結束後,國際扶輪3481地區代表們分別向弘道老人福利基金會、財團法人台灣肯納自閉症基金會、財團法人台灣關愛基金會進行捐贈儀式。
弘道老人福利基金會新北服務處處長陳奐宇表示,弘道成立至今邁向第25個年頭,團隊思考過往的服務三大核心應該再升級進階,並再次定位團隊願景、使命、核心價值與發展面向。因應高齡社會的專業團隊,懷抱活力、開放、勇敢、踏實的態度,發展以人為本,穩定且值得信賴的優質服務;同時發揮影響力,攜手各界共創高齡友善社會;希冀成為和長輩一起到老的組織、和社會大眾成為一起「道」老的好朋友,一起致力讓台灣成為人人樂於談老、伴老的友善高齡國家!
 

財團法人台灣肯納自閉症基金會行銷企劃陳世凱表示,扶輪社是連結社會大眾的資源,號召大家利用不同管道、方式對老人、愛滋病患者、非本國籍孩童及自閉症患者,有幸參與全世界社會公益,付出點滴心力非常榮幸。肯納自閉症基金會有鑒於眾多成年肯納症者養護需求的迫切,2004年成立了『財團法人肯納自閉症基金會』使命是呼籲政府落實「肯納症者」的教育、就業和生活安置,減少肯納症者家庭的負擔及社會問題。

財團法人台灣關愛基金會創辦人楊婕妤感謝國際扶輪3481地區的慷慨捐贈。財團法人台灣關愛基金會係由「社團法人台灣關愛之家協會」贊助及支援成立。協會創辦人楊捷(婕妤)女士從1986年即開始投入愛滋感染者社區臨床照顧工作,並設中途之家以提供愛滋感染者全人式照護。2011年正式成立財團法人台灣關愛基金會,以便進行更完整、更全面的收容與照護工作。 

扶輪日主委詹明珠表示疫情讓扶輪社後半段很多活動停下來,但扶輪在台灣發揮愛心行動沒有國度,更不會受疫情的影響暫停傳播愛與奉獻。每年從總監到分社到所有的扶輪社成員,都會將愛心傳遞下去,以國際扶輪社的精神,作為奉獻社會的宗旨,為愛傳遞,將愛奉獻。最終,2019-20年度國際扶輪3481地區扶輪日愛心園遊會捐贈典禮完滿落幕。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.06.24

RTV

加入時間: 2011.06.24
24則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

3:10

防疫也要做公益 「2019-20年度國際扶輪3481地區扶輪日愛心園遊會捐贈典禮」

搜尋表單

目前累積了146,550篇報導,共11,172位公民記者

目前累積了146,550篇報導

11,172位公民記者