湳仔溪生態浩劫─台北大串燒─8-18-2009

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A

台北大串燒:第一次會談紀錄
時間:2009/08/11(二)6:30~10:00pm
地點:台灣金融研訓院六樓小會議室
主持人:吳瑪?

第二段內容

 http://www.youtube.com/watch?v=e7J4gqjXKSU

邱子容:談湳仔溪生態浩劫

1.      我來簡介一下楠仔溝的案例,板橋是一個快速膨脹發展的城市,在這個過程中,我們失去了很多東西。例如說板橋是個跟河川息息相關的城市,看它的名字就知道,例如江子翠與新埔這些地名,也都與河流脫不了關係,我們現在卻因為特二號道路興建,要把僅存的一條露天河川蓋掉,這樣很荒謬。

2.      向行政院簡報的時候,我們以韓國青溪川,日本川,德國等地的案例,來說明進步城市「去高架橋化」的趨勢,但行政院完全不為所動。

3.      楠仔溪的兩側有捷運,也有藝文特區,還有台藝大,也有許多古蹟,適合發展河岸生態區。

 

4.      我們的訴求是特二號快速道路3-2標停工,並請學者來研擬替代方案,事實上也是可行的。我們以工作坊,遊行等方式宣傳理念,但過程蠻挫折的,最後也辦個告別音樂會,來證明我們的努力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,346則報導
249則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:49

湳仔溪生態浩劫─台北大串燒─8-18-2009

搜尋表單

目前累積了145,081篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,081篇報導

11,080位公民記者