Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

內湖交通阻塞 捷運局擬出新對策

嵌入:
文字-A A +A

 

小標1:

上下班交通阻塞 東環線疏通人潮

內湖上班人口眾多,每到上下班時刻,交通便會阻塞難行,捷運局推出環狀線案,其中東環線便是為了疏通內湖的人潮。

(00:10-00:12翻攝自捷運局)

(電訪)捷運局綜合規劃處 曾昭容

東側的一個南北向的一個捷運路線,這時候就可以把東環這條路線將南北環,就是所謂的環狀線第二階段跟原本現在情況環狀線第一階段,變成是一個大環,就是有點像東京的那個,東京地鐵的山手線。

小標2:

連接四大捷運線  民眾交通更方便

(010:31-00:35翻攝自捷運局)

東環線便是從劍南站為起始點,將串連北市橫向的4條捷運線,北起捷運劍南站、南至捷運動物園站,並朝向中運量、地下化。現階段以堤頂大道及瑞光路方案在選擇,但評估下目前偏向瑞光路方案。對於以此提案來紓解內湖交通,民眾仍然有不同反映

民眾 王先生

就是車如果這樣車比較多的話,就是比較可以疏散交通,也不會那麼塞車。

民眾 吳先生

因為我本身是騎車的,所以我比較不受什麼影響。

小標3:

東環線推出更方便 騎車民眾影響不大

雖然民眾也反應出騎車比較不受影響,但捷運局提出他們的想法,也在評估後認為東環線能讓民眾在交通上有更便利的選擇。

(電訪)捷運局綜合規劃處 曾昭容

大家現在正在坐的這些捷運線全部串成一起,銜接到內湖地區,那內湖地區這樣因為有一個這樣的捷運銜接,這一個整個路網可以提供他轉乘服務,那這樣子以後到捷運到內湖地區就非常方便。

小標4:

東環線助於疏解交通 鼓勵民眾多搭乘

東環線未來開通後,也希望民眾能多利用大眾運輸工具上下班,這樣能避免塞車外,又能節省更多時間。

華岡新聞 廖郁瑩  藍詩孟 採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.05.23

文化新聞台

台北市
1,211則報導
926則影音
42則OnTV

作者的其他報導