媒體對兒少世代友善嗎?

嵌入:
文字-A A +A

媒體對兒少世代友善嗎?

公民記者/鄭琇文 報導

七日,在台北市身心障礙服務中心舉辦為期一天的媒體公民會議與【 兒少與媒體 】公民咖啡館,由媒體改造學社、台灣少年權益與福利促進聯盟、公民參與媒體改造聯盟共同舉辦,除了檢視政府這一年來對於文化與媒體的相關施政,另一方面,也讓參與者針對兒童與青少年的媒體相關權益交流討論。

近年來新聞網路化與即時性的趨勢越來越明顯,時常有未經查證的資訊被公開謠傳,引發民眾利用科技、人際管道自行公審嫌疑人,閱聽人往往僅成為資訊的接收端,卻未被賦予發聲或受媒體教育的機會,尤其是兒童與青少年等群體,因此公民咖啡館能夠作為多元觀點互相交流的平台,讓更多人能理解兒少在面對媒體時會遇到的問題與想法。

這次的活動作為關注兒少與媒體關係的起始點,未來若能有更多公民加入推動相關權益,媒體將真正成為友善的資訊溝通管道。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
9

加入時間: 2017.07.03

鄭琇文

加入時間: 2017.07.03
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:35

拒絕休惡勞基法 還我勞工七天假

2017-07-26
瀏覽:
2,505
推:
1
回應:
0
3:09

塭仔圳迫遷案

2017-07-21
瀏覽:
3,780
推:
108
回應:
0

媒體對兒少世代友善嗎?

搜尋表單

目前累積了162,500篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,500篇報導

11,704位公民記者