Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

施羽潔

河川糾察隊--攜手護河

【公民記者施羽潔 黃浩哲  中台灣/綜合報導】 位在台灣中部的濁水溪 是全台灣最長的河川 總長186.4公里 流經南投、彰化及雲林縣境 濁水溪自古以來是由日本人所命名 因為水質夾帶大量泥沙 長年混濁 因而得名 但是現在的濁水溪 它的濁度更是有增無減 來到濁水溪中下游進行水質檢測

推:
27
瀏覽:
1,768
回應:
3

長榮大學生首選 大潭小夜市

【記者施羽潔/台南報導】 一支只要十塊錢的燒烤、料多實在的馬鈴薯泥、還有香味四溢的可麗餅,這裡是位於台南市長榮大學校門口的大潭小夜市,從入口放眼望去,就可以看到夜市的盡頭,由20個小攤販所組成的大潭夜市,號稱南臺灣最小的夜市,每到了晚上的吃飯時間,就成了長榮大學學生們的天堂。 受訪者:

推:
18
瀏覽:
1,422
回應:
0

守護慢飛天使 因為愛在心中

【公民記者 施羽潔 黃浩哲 高雄報導】開朗輕快的兒歌聲、燦爛可愛的笑容,這裡是高雄六龜天主堂的課輔班,有20位發展遲緩的小朋友,因為地區偏遠和隔代教養,造成他們在學習過程中,比一般的孩童還要更容易分心、沒辦法集中注意力。因此伊甸基金會在2006年起,與在地社區單位合作,推動象圈工程計畫,

推:
9
瀏覽:
675
回應:
0

忘不了的兒時記趣 金泉興蜜餞行

什麼是「在地人的好厝邊」? 現在的生活圈,人人都仰賴便利超商, 漸漸被遺忘的「柑麻店」, 已鮮少出現在現代人的生活中。 老街裡店家林立,十年以上的老店幾乎都設立在這裡 創業的過程以及一路上想帶給客人的溫馨感受。

推:
12
瀏覽:
2,248
回應:
5

台南赤崁樓 『樂』夜『樂』美麗

赤崁樓,是古蹟之都台南市的觀光勝地之一,赤崁文化園區是早期台南舊城發展的中心 但是現今氣候炎熱,遊客大多都往海邊、有冷氣的商場邁進。 看古蹟如何結合現今科技,鞏固台南古蹟文化的重要地位。

推:
13
瀏覽:
19,421
回應:
0

大東夜市人潮多 衛生安全誰來守

大東夜市,位於臺南市東區,是台南市新一代的夜市,由於慕名而來的饕客眾多,同時也衍生出垃圾與衛生問題,大東夜市左右走道旁,皆設有垃圾桶,而機車停車場也設有大型垃圾桶,為何民眾仍選擇將垃圾丟棄在路邊呢? 攤販、民眾、管理處對於垃圾處置問題,各有各的說法,除了管理處完好的配當措施,

推:
14
瀏覽:
2,918
回應:
2

加入時間: 2012.06.24

施羽潔

彰化縣
6則報導
6則影音
2則OnTV

累積瀏覽

19,808

文章分類

RSS 訂閱

RSS