「在地改變 美好未來」沒有貓咪的貓村 藝術家與居民的堅持onTV

嵌入:
文字-A A +A

【公民記者 Banana 彰化採訪報導】
 

走進位於彰化田中的三民社區,彷彿來到五零年代的台灣農村,遍布的農田、三合院以及果樹,頗有鬧中取靜的功效。 

但仔細一看,這裡可不是一般的鄉間,怎麼會有一尊一尊可愛的貓咪出現在各個角落、牆角、圍牆上,連廁所都可以看到貓咪的身影。

由在地藝術家田中窯葉志誠老師與社區居民一手打造的窯燒貓村,和當今如雨後春筍般冒出的藝術村不太相同,還多了一分當地的特色。

葉老師將文化沙漠轉變成文化綠洲,這裡不但結合田中窯在地文化,將窯燒作品以立體逗趣的風貌呈現,同時也成為彰化在地的私房景點。

走進位於小巷中的田中窯陶藝,可以看到許多葉志誠老師創作的陶藝。

關於窯燒貓的由來 其實是源自於台灣早期農村穀倉,為了通風而有空隙,每當年底檢查稻米時,往往都被老鼠吃得只剩粗糠而已。

葉老師透漏三民社區正在進行第二階段的規畫,往後的面貌會更加多采多姿,在促進觀光發展的同時也兼顧到了當地文化的發展與保存。

對於窯燒貓村的未來發展,居民與葉老師抱持著樂觀的態度 他們的努力與認真,相信我們有目共睹。

 

田中窯陶藝坊

地址:彰化縣田中鎮斗中路二段230巷248號 
電話:04 874 3573

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2015.06.22

banana

加入時間: 2015.06.22
3則報導
3則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「在地改變 美好未來」沒有貓咪的貓村 藝術家與居民的堅持

搜尋表單

目前累積了169,305篇報導,共11,952位公民記者

目前累積了169,305篇報導

11,952位公民記者