2013新北果雕技能競賽 即將登場

嵌入:
文字-A A +A

新北市政府與勞工局為提升國人對果雕的興趣與有志於此的學子和勞工朋友,能夠開闊眼界、提升就業競爭力,特別於8月24日、25日在新北市三重綜合體育館舉辦『2013新北市果雕技能競賽暨國際交流』;邀請來自泰國、義大利、英國等的果雕好手與台灣知名飯店的果雕大師表演,還有超過百組的選手準備在這兩天比賽中奪下40萬元獎金,民眾亦可報名果雕DIY課程,體驗果雕技藝之美。

記者會當天開場的埃及豔后服飾搭配走秀,由本次競賽技術顧問柯明宗師傅為這次的活動特別設計的,主秀的上衣是以150朵玫瑰所雕製而成,用芋頭、南瓜、紅蘿蔔做搭配,展現出果雕技藝之美。

另一波高潮則是邀請到擅長卡通果雕的義大利果雕大師 Paolo Pachetti,與台北喜來登飯大食材造形藝術中心主廚黃銘波同台較量。Paolo說,他以前比較喜歡傳統的雕刻,但為了讓民眾能夠更貼近果雕,所以往模仿卡通人物方面著手,最擅長雕刻迪士尼的卡通人物。而黃銘波的創作理念則是『掌握食材自然之形象特質』,用『以形取形、以色取貌、移花接木』的手法在記者會現場展出一座小型動物園,有冬瓜、西瓜和杏鮑菇組合出來長頸鹿,南瓜雕刻組合的大嘴鳥,以瓠瓜的型所取出的瓠瓜鼠,以及很應景的柚子兔與柚子豬,可愛程度連大人都招架不住。

Paolo也在現場做果雕的示範教學,用白葡萄、義大利特有水果、鳳梨葉等,拼湊出一隻可愛的蜂鳥;新北市職訓中心課長張紋琪表示,第一次看到好幾位大師同時表演,還與義大利果雕大師一起做出這隻可愛的蜂鳥,真的很有趣,希望大家都能到這次的活動體驗。

活動期間,也邀請國內數家知名飯店推出最具代表性的作品,民眾可自參展的作品中票選出自己最喜歡的作品並換取紀念品,千萬別錯過這場國際級的果雕藝術饗宴。詳細活動可上官方網站(www.ntpc-fruit-carving.com)或搜尋關鍵字『神形雕手決戰新北』。

 

(公民記者 談奕寧/新北市採訪報導)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2012.07.26

Minibee

加入時間: 2012.07.26
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:08

蔬果與刀 果雕達人經驗談(驚豔彈)

2013-09-03
瀏覽:
5,511
推:
519
回應:
0
4:11

我的麻吉阿嬤

2013-08-20
瀏覽:
1,359
推:
21
回應:
0

2013新北果雕技能競賽 即將登場

搜尋表單

目前累積了171,033篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,033篇報導

12,022位公民記者