Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

新樹幼兒圖書館onTV

嵌入:
文字-A A +A

在新莊靠近樹林的邊緣地帶,由於圖書資源較不足,一群志工媽媽自己創設了一間小而精緻的幼兒圖書館,在這裡,每個禮拜都會有志工媽媽為幼童說故事,並和爸爸媽媽們分享親子共讀的經驗。

志工媽媽說著簡單而充滿想像力的故事,還有小孩童言童語的聲音陪襯著,這裡是位於新莊,專門為三到五歲孩童所創立的新樹幼兒圖書館。

跟一般圖書館比較不一樣的地方是,我們是針對比較小的小小孩,然後鼓勵家長帶孩子過來,那我們希望說孩子在很小的時候就開始養成閱讀的習慣,像三個月的小朋友啊!家長也抱著他來聽我們講故事。

新樹幼兒圖書館是在九年前,由新北市書香文化推廣協會,幾位懷著共同理想的故事媽媽所推動,為了給孩子們一個良好舒適的閱讀環境,他們不斷地募款及舉辦義賣活動,甚至還到海邊撿漂流木來佈置圖書館。

新樹幼兒圖書館這個地方,是剛好在新莊的邊緣地帶,所以這個部分比較缺乏,剛開始草創的時候很辛苦,募集很多的物品然後去做義賣的活動,之後呢就每個人就先自掏腰包,那用這筆經費來把這個地方佈置完成。然後我們也可以藉著這個機會,來跟大家傳達親子共讀的一些觀念。

在志工媽媽極力推廣親子共讀的觀念下,不僅讓家長深深體會到陪伴孩子閱讀的重要,孩子們也在無形之中,得到心靈上的滿足與快樂。

他就會很容易受到別的影響,有聲音他就跑,然後自從有他們來這邊看書,在家裡會自己拿書起來看,然後像我們到那個書局去,他也自己會拿書起來看,在家裡我們每天都會講故事,不是爸爸講就是媽媽講。

星期一禮拜五都會來,因為這邊才比較好玩,因為這邊很多書,我覺得好多本書喔!喔這邊超級棒!

新樹幼兒圖書館是小孩們的閱讀天地,也是編織成他們童年記憶的重要片段,而對這些志工媽媽來說,更是他們實現親子共讀的夢想園地。

淡江新聞 林芷稜 張晴茹 採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.10.20

淡江大傳

新北市
460則報導
460則影音
352則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導