請為南投縣的醫療品質祈禱~署立南投醫院

文字-A A +A

 

10月25日下午4點30分記者陪伴一位友人到南投署立醫院掛號,這位朋友出國受傷了。他認為我國醫療比較好,剛回到家馬上趕到醫院求診。
到院依規定抽了號碼牌顯示要等10幾位。等了很久等到的結果是:我們掛號到4點。我們認了,這應該是很多人會遇到的問題。沒有明確的告示牌,抽號碼機沒有標示掛號時間已過只有服務批價。我們想那只好去看急診了,到了掛號櫃台給了健保卡,服務人員問了連絡電話後,當事人手機響了,走到門口聽了一下電話。當時服務護士問記者跟當事人關係,還有緊急連絡人,大聲叫當事人進來,態度使現場的人很不舒服。
當事人認為求人拜託醫生沒說一句話,等了一下好不容易醫生叫當事人過去要看診。結果醫生要當事人去掛門診,我們告訴他從門診過來的,醫生說這種換藥不能看急診。
當事人說:要做檢查,這是出國受傷縫了十幾針,請幫忙照X光,已經3天了。醫師還是說晚上去掛外科。
當事人只好回家晚上再來,結果晚上沒有外科看診。當事人只好回家在隔壁西藥房,做消毒,買了止痛藥吃。
隔天再去掛號看診,結果傷口化膿,醫生剪去幾針縫線去膿,把藥布塞進去,給病人帶來很大的痛苦。

患者這幾天每天掛外科門診換藥,每天都有不同的醫師,當然會有不同的醫療風格,給患者感覺非常不安與焦慮。
從這些行政上的小細節,難免會讓人聯想到醫療過程的控管機制如何?

就診一週了,昨天11/2日收到院方電話表示關心,並未提起就醫過程。

11/1日由外科主任拆了縫合的線,又有一段插曲,患者從迴廊走出診間時,想到不知是否需要再回診,回頭問主任,結果被主任大聲趕出診間,體會到當官的威風~小百姓的心酸~

 

 

記者本來不想提起傷心往事,由於這件醫療過程,往事歷歷在目。佛說要寬恕別人,但因寬恕而造成錯誤再度重演,佛應該不願意看到的。
在今年六月間,記者ㄚ嬤肚子痛在南投署立醫院掛了多次急診。看診過程都一樣,掛號後進到診間醫生問那裡痛?我們回答肚子,大腿邊腫大,醫生說是骨頭。
醫生看了一下就回到座位上,看診時間不到兩分鐘,等一段時間就推去照X光抽血,回觀察室吊點滴,過了約一小時護士說沒事可以回去了,可能打了止痛針,ㄚ嬤不痛了,我們就回家。

過幾天又痛了,又掛急診,也請消防隊救護車來支援。到醫院一樣的醫療過程又回家,過程經過4次後。
我們將ㄚ?帶到南基醫院掛急診,醫生說是疝氣要住院開刀,就在南基醫院接受開刀,開下去結果腸子已經壞死了要剪掉重接,我們只好相信專業也接受專業,後來因年紀大,無法承受切腸創傷而往生。
這個事件如果處理妥當不會喪失一條人命,ㄚ?年紀雖長98歲,在6月間都能自己走路上廁所,甚至到門前馬路散步運動。

給院方的建議:
請多開口來關心聽診、用心去了解病情、用手去接觸病人,比坐在電腦前重要。

電腦儀器只是參考用。醫生不是看著電腦就能看出病因的,電腦只是看診的輔助工具,經驗累積傳承是很重要的。
急診室格局設計醫生座位和病人隔了一條通道,雖然醫生有一個舒服的獨立辦公空間,和病人有很遙遠的感覺,病人也沒有安全感。

希望南投唯一的大型醫院【南投人別無選擇的】『《南投署立醫院》』!加油!。

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

請為南投縣的醫療品質祈禱~署立南投醫院

搜尋表單

目前累積了163,262篇報導,共11,731位公民記者

目前累積了163,262篇報導

11,731位公民記者