第一屆樂活代言大使休閒時尚秀 走出優雅樂活人生

嵌入:
文字-A A +A
 

「樂活不老學苑」是世界和平婦女會台灣總會為服務中高齡民眾,促進其身心健康所展開的課程與服務,2024上學期春季所展開豐富多元的課程,不知不覺已來到荷月時節,6月12日是「創意生活美學設計~藝起玩2.0」最後一堂課,也是結業式與成果發表會。

當天中午,工作人員到場預備會場布置時,看到陳素燕(陳愛萱)苑長、蕭富仁老師等團隊師資翩然來到,以牛仔休閒帥氣酷炫的裝扮,臉上裝飾著閃亮花紋,讓人眼睛為之一亮!大家很有默契地分工合作做好場佈、設備架設、報到預備等,在會場佈置了「走、出、樂、活、人、生」、「和平女力」「真愛傳承」的圓形標語牌,還有閃亮亮的小燈飾。學員們陸續來到,每位麻豆都領到一張圓型的號碼牌是走秀順序,苑長先讓學員們把行頭準備好,要將六次手作克大家所創作的蝶古巴特眼鏡、帽子與手提袋,還有手作珠寶耳環、項鍊等成品,通過走秀來展現,大家先到台前合照,然後苑長與老師們率先示範一回,神采奕奕的顧盼、走直線來回,如天才班的學員們一次教學後,就要現學現賣,滿心歡喜雀躍地期待著開場。

樂活休閒時尚SHOW

于乃鳳榮譽理事長身穿一襲銀灰色蕾絲高雅的連身洋裝、配搭披肩,侯美華理事長則以優雅的休閒碎花襯衫配搭荷花國畫披肩,楊靜江顧問穿著沈穩高貴的深綠色時尚洋裝,張景蘭顧問頭戴圓形仕女帽搭配造型眼鏡配搭上華麗荷葉邊裝飾的粉紅上衣,顯得嫵媚活潑,大家宛如樂活最佳代言人般優雅美麗的現身會場,給樂活學員們支持鼓勵。活動一場開由主持人林淑慧祕書長跟大家打招呼,接著邀請侯美華理事長致詞、陳素燕苑長特別為了所有的學員連夜不睡寫下一篇動人心弦的信唸給大家聽,感受到理事長苑長對樂活不老學苑投入很深刻的愛與用心,令人感動。很快地,隨著現場開始播放動感的音樂,「樂活休時尚SHOW」緊接著登場!

當天有20位學員走秀,1號彭素華副理事長身著白襯衫、牛仔裙,搭配手作成品鴨舌帽、手作黏土珠寶項鍊,充滿了青春洋溢的氣息,當她開始邁步,素燕苑長持麥克風流暢的加以敘述:「……白色休閒鞋,展現簡約自然生活。」2號許瑞女士則「步伐輕盈而充滿自信」,當她在場中稍停,一手叉腰、另一手高舉,苑長讚賞道:「秀出自己,美呀!」之後的學員也有不同氣質特色的展現:「流露出自由奔放的生活態度!」「優雅而不失俏皮的感覺!」「展現了健康生活時尚的理念!」「甜美又充滿朝氣!」「造型簡單而富有層次感!」素燕苑長旁白毫無冷場,且如珠妙語,功力超強。學員們有些參與多次手作課,也有第一次參與,苑長都能一一道出芳名,讓她們能完全融入活動中,並且增進彼此的認識。素華副理事長的尊眷與千金常常來參與手作課,當天也全家一起走秀展現,男性與年輕女士帶來迥然不同的活力風格。而手作師資陳嘉雯老師的先生黃智偉攝影師,也陪同參與活動協助攝影及音響,當天國中甫畢業的寶貝千金也到場,從她年輕女生眼中看到的是-----學員們「自帶自己的魅力,閃耀無比」。

樂活貴婦時裝SHOW、產品SHOW

之後有換裝時間,也可以吃點心、喝咖啡,短暫聊聊,接著就是「樂活貴婦時裝SHOW」了!首先出場的是彭素華副理事長,她身著紅色蕾絲洋裝,黃瓊慧常務理事也換上一襲高雅寶藍色及白色印花連身裙,每一位裝扮都十分亮眼吸睛。學員們再次走秀比前一次更加純熟自信。首次參與的周杏美女士穿著打扮具有獨特品味,走秀第一段樂活休閒風時,看起來她是帶著雀躍喜悅的心情,歡快地踏著輕盈的步伐,可以說幾乎是跳躍地走向伸展台,讓人眼睛為之一亮,驚訝於她的健康、窈窕、自信與優雅美麗。

  

以為這樣就結束了嗎?還沒呢?接著是世界和平婦女會樂活創新製造所手作產品SHOW,許多人第一次看到手工皂馬上就愛不釋手,驚呼真的太像真的月餅甜甜圈了。結業式最後走秀,就是請學員每一位化身為橘世代皂馬式手工皂的品牌代言人,將苑長致贈給學員的手作品禮盒(內含眼鏡與超級大款的胸針),大家拎著美麗的時尚禮盒再走一回伸展秀。收到禮物當然開心,大家的表情也是幸福滿分喔!

活力舞蹈與感性歌曲節目

為了促進多元文化交融與展演,走秀之後還安排表演。有兩位學員表演舞蹈,配合客家歌曲〈挑擔〉,感受到客家婦女硬頸精神,純樸又有活力的演出,博得滿堂掌聲。接著,下一期的手作老師西野友理子與來自日本的新住民學員們唱〈涙そうそう(淚光閃閃)〉,真摯動人;然後由侯美華理事長苑長邀請大家合唱一曲〈 月亮代表我的心〉。

相約下期再相見

林淑慧秘書長也把握機會邀請三位學員,坐在台前說說參加樂活不老學苑手作課的收穫,然後邀約大家趕緊把握機會報名精彩豐富的秋季班課程!最後帶著感恩的心,由侯美華理事長頒發感謝狀給貢獻創意巧思、材料和寶貴時間的素燕苑長,還有給手作師資團隊的老師們,以及兩位熱心協助的志工張雅媚及謝鈺娟,然後頒發「第一屆樂活代言大使」證書給每位學員,接著進行全體大合照,為2024年上學期樂活不老學苑的結業畫下美麗的休止符,並期待秋季班再相會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
世界和平婦女會

雖然是樂活不老學苑的第一場次~處女秀, 但從愛萱苑長與講師團隊精心設計安排,帶領工作人員、志工伙伴齊心合一的準備,沒有事先彩排,難免有些小小的出槌,但這就是樂活,沒有最好 只有更好。

1

加入時間: 2009.08.28

世界和平婦女會

加入時間: 2009.08.28
149則報導
35則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:54

年輕女性耀眼國際舞台 國際參與經驗分享會

2024-07-11
瀏覽:
2,126
推:
28
回應:
0

圓滿人生!愛瑞克公益演講,一起造福樂齡族群

2024-07-06
瀏覽:
2,502
推:
1
回應:
1
3:41

環保黏土珠寶墜飾,手作創造自己的華麗風

2024-07-05
瀏覽:
1,968
推:
1
回應:
0
5:53

精彩樂活結業,婦女展現公益與美麗

2024-06-21
瀏覽:
3,736
推:
1
回應:
1

搭配短影片,帶來省思與溫馨的「四道人生」課

2024-04-26
瀏覽:
2,440
推:
2
回應:
0
3:15

【藝起玩2.0】手作立體巧克力及美拍技巧分享

2024-03-29
瀏覽:
2,729
推:
1
回應:
1

樂齡的經濟安全與規劃課,既生活化又溫馨!

2024-03-29
瀏覽:
4,612
推:
0
回應:
0
4:33

WFWP TAIWAN年輕女力 耀眼國際舞台

2024-03-22
瀏覽:
5,088
推:
4
回應:
0
3:36

【藝起玩2.0】蝶古巴特拼貼V.S.運動與飲食

2024-03-15
瀏覽:
3,477
推:
0
回應:
0

第一屆樂活代言大使休閒時尚秀 走出優雅樂活人生

搜尋表單

目前累積了189,460篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,460篇報導

12,952位公民記者