方陣聯合獨家技術打造「IMVER+沉浸式播放系統」 IAAPA首亮相搶攻遊樂園商機

文字-A A +A

(上圖1:以獨家專利拼接融合技術所打造的「IMVER 沉浸式播放系統」,首創採訂閱付費模式打進娛樂產業。圖/方陣聯合數位科技提供)

專精於XR、沉浸式投影、體感科技、數位內容、5G AIoT等數位內容技術與服務的高雄新創廠商方陣聯合數位科技,攜手Epson以及和詮科技,首度於5月27日至30日泰國曼谷主辦的亞洲國際主題樂園暨遊樂設備展(IAAPA EXPO ASIA)發表「IMVER+沉浸式播放系統」,以一站式整合軟硬體的系統平台與服務,進攻全球主題樂園與觀光旅遊產業,為娛樂賦予全新定義,讓沉浸式體驗再升級。

方陣聯合數位科技在參展首日即大受好評,獲得業界廣泛讚賞,並與全球逾百間客戶洽談合作意願,取得知名遊樂園、景區渡假村、大型商場等國際業主以及世界知名遊具廠商的合作機會,預估國外營收近億,不僅展示了高雄在科技創新領域的實力,也為在地新創企業樹立了成功的榜樣。

方陣聯合董事長朱伯倫指出,此次參展IAAPA目的,主要是展現沉浸式娛樂產業的研發實力,在「軟體」與「數位內容」部分,致力打造不需要使用穿戴設備的沉浸式環境,而「IMVER+沉浸式播放系統」就具備這樣的優勢,系統也將新推出「個性化虛擬空間服務」,無須轉換軟體即可在自己創造的空間內,進行風格設計以及開啟互動遊戲或直播、觀看電影等功能,未來計畫與藝術家、IP合作來增加內容的豐富度,展現多元的產業運用,以增加市場能見度。

以獨家專利拼接融合技術結合生成式AI所打造的「IMVER+沉浸式播放系統」,首創採訂閱付費模式,系統中的數位內容也會隨時更新,而非單次作品授權買斷,就是要維持大眾觀影的新鮮感,簡單易懂的介面用手機也能操作,整套系統不僅可以完美整合投影機、LED牆、互動裝置、體感特效等遊樂園硬體設施,還可以滿足觀眾在視覺、聲音、觸覺和氣味上感官體驗;在內容部分不論是變換情境、主題劇場、互動投影、趣味遊戲皆能一鍵轉換,大幅降低客戶設置時間與成本,提供遊樂園、旅遊景點、主題公園甚至科學中心、博物館等最完整的沉浸式內容與解決方案。

目前沉浸式投影技術使用已十分廣泛,包含觀光娛樂、教育、廣告、活動等,極具市場潛力,根據全球沉浸式內容市場規模報告預測,至2032年將以28.2%的年複合成長率成長,2032年將達到2,049億美元的規模。方陣聯合積極開發沉浸式投影的產業應用與合作,至今已成功應用在食、衣、住、行、育樂等產業。

(上圖2:「IMVER 沉浸式播放系統」以一站式整合軟硬體的系統平台與服務,進攻全球主題樂園與觀光旅遊產業。圖/方陣聯合數位科技提供)

高雄市政府經發局長廖泰翔表示,方陣聯合所涉足的高科技產業,如人工智慧和物聯網,正是全球科技發展的前瞻領域,充分展現出高雄在地企業在高科技領域的強大能量。未來高市府將繼續加大對新創企業的支持,推動更多企業走向國際,提升高雄新創企業的國際競爭力和創新能力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
408則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

方陣聯合獨家技術打造「IMVER+沉浸式播放系統」 IAAPA首亮相搶攻遊樂園商機

搜尋表單

目前累積了189,481篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,481篇報導

12,952位公民記者