成功戒菸後的陳時中 身體變好野心變大...

文字-A A +A

成功戒菸後的陳時中 身體變好野心變大...

董氏基金會成立於1984年5月19日,特舉辦「公益的力量-40周年論壇」〪行政院長陳建仁對於董氏基金會開啟台灣的菸害防制,完成菸害防制立法與修法表示肯定,衛福部前部長陳時中則分享自己在董氏基金會勸說下戒菸的經驗笑說自己戒菸後身體好了、野心變大,所以開始重訓了,呼籲民眾一起拒絕菸害、戒菸永遠不嫌晚。

衛福部前部長陳時中 (上圖)

以下為自由時報記者林志怡報導陳建仁院長以錄影致詞表示,他2011年在中研院服務時,曾與董氏基金會一同向立委闡述世界衛生組織(WHO)的菸草控制框架公約,並倡議修法,而後基金會持續與家長、社福、醫療、公衛等各民間團體合作,持續為菸害防制貢獻心力。

菸齡長達52年的陳時中則指出,他當初被人勸了好幾次戒菸,但始終「冥頑不靈」,一直到最後被董氏基金會菸害防制中心主任林清麗感召,當時林在信中寫到,像陳時中這樣厲害的人都戒不了菸,可見菸害多厲害,當時他被激起了一點點的挑戰心,也在林清麗的勸說下,報名了「2022戒菸就贏」比賽。

陳時中笑說,報名之後,他覺得「我不想輸」,所以就把「今天就戒、明天再抽」當作座右銘,一步一步的達成目標,這樣的做法等於給自己留個空間,因為每天都是今天,當明天到來,又是一個新的今天,他就這樣戒菸了2年,也通過每一個今天,去重新檢視身體有沒有進步。

對於戒菸之後的變化,陳時中提到,他覺得自己現在「唱歌高音變比較好」,肺活量充足許多,而且也比較不會喘,在發現身體變好之後,他「野心也變大了」,現在也開始養成重訓的習慣,希望提醒民眾,吸菸帶來的不只是肺癌的風險,更大的影響在於生活品質的下降,呼籲民眾拒絕菸害、戒菸永遠不晚

 


陳時中說,自己身體變好之後,他的野心也大了,近期開始做重訓。(自由時報記者林志怡攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
754則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

成功戒菸後的陳時中 身體變好野心變大...

搜尋表單

目前累積了188,904篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,904篇報導

12,903位公民記者