家扶雲林發展學園母親節感謝祭 芳療按摩寵愛媽咪

文字-A A +A

家扶雲林發展學園母親節感謝祭溫馨送暖!芳療按摩寵愛媽咪 

   母親時常以照顧全家人之使命為優先,總是無私地奉獻,家有學齡前幼兒,愈是需要付出更多心力陪伴,一不小心就忽略了自己。家扶雲林發展學園北港社區療育據點於5月9日母親節前夕特地舉辦感謝祭,邀請芳療師分享「精油筋絡按摩技巧」幫助早療家長舒緩身心壓力,學習自我照顧。

  

   活動中除了讓家長認識身體的筋絡與常見的穴位,傳授居家護理技巧,並實際安排精油按摩體驗,幫助家長肌肉放鬆、舒緩痠痛、促進血液循緩,達到芳療及預防疾病的效果。過程中發現許多家長有肩頸阻塞、容易疲勞、媽媽手,甚至有關節疼痛的問題,芳療師亦提醒若發現身體部位有異狀,應盡早就醫檢查。最後的精油滾珠瓶DIY活動,讓家長依照自己的需求與喜好,調配出專屬的精油瓶,能夠隨身攜帶,需要時能夠透過芳療按摩,紓緩身心。

   

   小敏在兩歲時,因尚無口語發展,到家扶北港據點接受早療服務,經社工協助至醫院評估後診斷出有自閉症特質,在連結語言、認知課程與家長共同努力下,小敏漸漸開始會說話,能夠與人一來一往互動,也順利地到幼兒園就學。小敏媽媽有手腳冰冷的毛病,每日忙碌於家庭,以及陪伴接送孩子接受早療,緊湊的生活讓身體常常感到疲累,小敏媽媽謝謝發展學園辦理這樣的活動,能夠學習到自我照顧技巧、放鬆壓力。

   

   雲林發展學園謝依茹園長表示:感謝台塑企業暨王詹樣基金會支持辦理北港社區療育據點,希望能讓社區裡有兒童發展議題之幼兒及家庭,都能透過及時的專業協助,提升兒童的發展能力,亦傾聽家長需求,提供心理支持,因此特別在母親節前夕辦理家長舒壓課程,相信家長先照顧好自己,才能有更好的能量去陪伴孩子成長。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.10.27

家扶雲林發展學園

加入時間: 2021.10.27
20則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

家扶雲林發展學園母親節感謝祭 芳療按摩寵愛媽咪

搜尋表單

目前累積了189,602篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,602篇報導

12,956位公民記者