Rinari部落(原瑪家農場永久屋基地)交鑰匙 居民興奮睡不著覺

文字-A A +A

Rinari部落(原瑪家農場永久屋基地)交鑰匙 居民興奮睡不著覺
 

「終於拿到鑰匙了」!Rinari禮納里部落(原瑪家農場永久屋基地)20日起陸續交付居民永久屋鑰匙;等待3年的好茶村民石惠美開心的說,前一晚興奮的睡不著覺,因為總算有新家了!

Rinari部落由台灣世界展望會興建483戶永久屋,分別容納三地門鄉大社村174戶、霧台鄉好茶村177戶、瑪家鄉瑪家村132戶,歷經一年多的興建,台灣世界展望會和縣政府原住民處20日起展開交屋作業,於上午10點開始分發鑰匙,一大早就有居民到永久屋報到,興奮心情溢於言表。

「開心的不得了」,好茶村民尤春成拿到鑰匙迫不及待去開新家的門,世界展望會派員拍攝全程,計畫日後做為永久屋的紀錄;好茶村民何秀英對新家則是既期待又怕受傷害,「因為偶爾會想到之前災害的情形,希望這裡是可以長居久安的地方」。

74歲的瑪家村VuVu簡慈親由媳婦陪同,踏進日後的新家,直說「太漂亮」,問她離開居住多年的部落會不會傷感,她堅毅的說,「雖然會捨不得,但還是要為子孫安全著想」。

原民處指出,永久屋內除了有衛浴、廚具等基本設備,縣政府和台灣世界展望會、台北市政府還聯合募款,幫忙居民添購家電及傢俱,包括電視、冰箱、床組等,每家戶約為5萬元,近日將由特力屋協助安裝,讓住戶生活更舒適。

目前483戶永久屋中已有309戶完成簽約作業,住戶將在拿到鑰匙後陸續遷進,而大社村因部分村民對契約書條款仍有疑議,簽約進度較慢,174戶中僅完成1成左右,經原民處和部落溝通後,多數住戶都能接受,原民處安排21日至龍泉營區為大社村民辦理簽約。

瑪家農場「Rinari禮納里部落」 圖/ 謝英俊建築師事務所。永久屋基地大社部落配置

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,812則報導
1,668則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

Rinari部落(原瑪家農場永久屋基地)交鑰匙 居民興奮睡不著覺

搜尋表單

目前累積了166,213篇報導,共11,869位公民記者

目前累積了166,213篇報導

11,869位公民記者