2024經國國中雙創團隊披銀戴銅

文字-A A +A

在2024年的青少年發明展(IEYI)中,桃園市立經國國中展現了優異的成績,獲得了三銀二銅的佳績 
  
 IEYI的舉辦是為了鼓勵更多青少年參與,不僅分享他們的創新想法,更是一個國際交流和學習的平臺。這次活動不僅展示了學生的創新能力,也體現了臺灣在STEAM領域對學生動手做能力的重視。教育部門致力於提供學生更多優質的科學學習機會,培養他們的人際關係、團隊合作能力、溝通協調及表達能力,並鼓勵批判性和創造性思考。 
  
 經國國中在此次比賽中的表現引人注目,其中「冷熱八寶箱」由張家銓、何語恩、游宇澤製作,獲得銀牌;「創意多功能洗淨機」創作團隊包括簡娸珊、陳以宸、陳亮瑜,同樣獲得銀牌;而「智慧節能涼風扇」的創作者吳品萱、簡羽妍、蔡譯鋒也獲得銀牌。此外,「FILY POWER 腳踏車」由廖飛力、尤弋愷、楊甯媗製作,獲得銅牌;「可以翻身的床」由吳晧昀製作,也獲得銅牌。 
  
 指導老師包括創客中心洪瑞聰主任和干宗平老師、創造力資優班陳弘宇老師,他們對學生的指導和培養發揮了重要作用。此次成績的取得,也得益於陳新文校長、行政單位的老師們、家長會長黃偉哲以及家長們的支持。 
  
 這些學生的創新作品彰顯了他們在科技和創造力方面的才華。例如,「冷熱八寶箱」是一個結合了多種功能的創意產品,能夠在不同條件下保持物品的溫度,展示了學生對於實用性和創新的深入理解。另一方面,「創意多功能洗淨機」和「智慧節能涼風扇」則體現了學生對於環保和節能概念的應用,顯示了他們對當前環境問題的關注和解決方案的提出。 
 「FILY POWER」和「可以翻身的床」則是對日常生活中常見問題的創新解決方式。這些作品不僅僅是技術上的創新,更體現了學生在解決實際問題中的思考和創造力。 
  
 經國國中在IEYI青少年發明展中的成績,不僅展現了學生們的才華和創新精神,也凸顯了學校在科技教育和創客文化方面的強大實力。這些成果是學校教育質量的具體體現,並且也是對學生未來在科學和技術領域發展潛力的肯定。 
  
 這些成就不僅是學生個人的榮耀,也是對整個教育團隊包括老師、學校領導以及家長們共同努力的結果。他們的支持和指導對學生能夠在這樣的國際舞台上取得優異成績至關重要。這不僅體現了學生的能力,也反映了學校和社區對於青少年教育的投入和承諾。 
  
 整體而言,經國國中在2024年IEYI青少年發明展中的成績,是對台灣在國際青少年科學和創新教育領域的卓越貢獻的有力證明,也為未來的學生和教育者樹立了良好的榜樣!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.02.24

gan1012

加入時間: 2021.02.24
77則報導
6則影音
0則OnTV

作者其他報導

家長讚許經國國中泰雅育樂營增進親子關係

2024-07-10
瀏覽:
1,375
推:
0
回應:
0

桃園市立經國國中 創意滿滿 家長感動

2024-06-20
瀏覽:
2,964
推:
62
回應:
0

經國國中參加2024機器人大賽首戰獲佳績

2024-05-27
瀏覽:
2,406
推:
3
回應:
0

劉吉豐一貫式整合教育才能精準培育人才

2024-04-29
瀏覽:
2,128
推:
32
回應:
0

經國國中雙創教育 探訪祥儀機器人

2024-01-24
瀏覽:
3,197
推:
2
回應:
0

經國國中創客中心啟發創意設計師

2024-01-07
瀏覽:
3,511
推:
14
回應:
0

素養實踐與創新 經國國中創客培養未來領袖

2024-01-04
瀏覽:
3,800
推:
2
回應:
0

2024經國國中雙創團隊披銀戴銅

搜尋表單

目前累積了189,552篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,552篇報導

12,954位公民記者