信義企業倫理教師營 帶大學教師與企業接軌

文字-A A +A


(信義文化基金會攜手中華企業倫理教育協進會主辦的「2024全國企業倫理教師冬令營」將於1月21和22日兩天舉行,協助大專院校教師增能。)

由信義文化基金會攜手中華企業倫理教育協進會主辦的「2024全國企業倫理教師冬令營」將於1月21和22日兩天舉行,將透過教育現場的反思與回饋、教學法研習、企業界實務等課程單元,展開以「永續人才培育與企業作為」為主題的深度對話。現場邀請信義房屋倫理長楊百川、綠藤生機共同創辦人暨執行長鄭涵睿與國內企業倫理、ESG領域的學者們擔任營隊講師,期望透過營隊的創新教學法與企業實務分享,讓對企業倫理議題有熱忱的大專院校教師與企業人士可以共同學習與交流,進而擴大企業倫理影響力。

全國企業倫理教師營至今年已邁入第十二年,自2013年起信義文化基金會就與中華企業倫理教育協進會合作,於每年寒暑假定期舉辦,提供教授企業倫理、對企業倫理有興趣的老師,有效的掌握教學方法與吸收前輩經驗,藉由兩天一夜的營隊,不只精進教學能力,也能凝聚教師間的熱忱與使命,長年下來形成得以互相交流與支持的教師社群。

信義文化基金會執行長楊政學表示,冬令營著重在倫理思辨能力的深化與提升,本次冬令營主題「永續人才培育與企業作為」,透過六堂永續創新教學的課程與兩場企業實務的分享,希望透過本次營隊,使教師們在平日的教學與教材上更多元化,在人才培育方面,也能夠了解企業需求與社會趨勢,讓校園人才培育能夠與企業真正接軌,讓培育出來的學生進入企業職場後,能夠真正發揮所學。

中華企業倫理教育協進會理事長,同時也是國立暨南國際大學副校長胡秀華則指出,每年營隊除了會有新踏入企業倫理教學領域的教師加入以外,現在也開始有企業界人士加入。每次營隊都會順應國際社會趨勢,結合時下議題融入教學,創新課程內容,並邀請不同領域的學者或企業進行講座分享。例如,在永續熱潮下本次冬令營就邀請到全台唯一設有「倫理長」的信義房屋,以及亞洲唯一連續五度獲得「對世界最好」環境面項大獎的B型企業綠藤生機,來與營隊學員分享企業的永續作為。

歡迎所有對企業倫理教學有熱忱的相關教育工作者或是企業人士,若是想要參加2024全國企業倫理教師冬令營,或是想要獲得相關資訊,都可以洽中華企業倫理教育協進會官網和粉絲專頁查詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.03.19

社區好事多

加入時間: 2015.03.19
34則報導
15則影音
8則OnTV

作者其他報導

信義企業倫理教師營 帶大學教師與企業接軌

搜尋表單

目前累積了189,600篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,600篇報導

12,956位公民記者