112年度花蓮縣模範農民表彰名單出爐 12/29見證花蓮農民榮耀時刻

文字-A A +A

記者 蔡宜婷 / 採訪報導

花蓮縣政府農業處將於12月29日上午10時假美侖大飯店2樓宴會廳辦理「112年度花蓮縣模範農民表彰典禮」,典禮中將公開表揚模範農民,以及致贈感謝狀給予農業輔導單位,同時頒發全國獎項及其他殊榮獎項。花蓮縣長徐榛蔚表示,藉由授獎農友、公開表彰優良事蹟,以期盼縣內農友、公所、農會、合作社共同標竿學習,帶動花蓮農業邁向樂活互利、永續美好的境界。

    縣長徐榛蔚感謝所有農業輔導單位和優秀的農友們,他們對待農作物的初心,就像是要把這些成果分享給家人和朋友一樣的用心和細心,所以產出了品質最優良的作物。這些農友們用心照料作物,也讓全國各地的鄉親們能夠安心享用健康的食物。此次特別感謝各農政單位提供農友們專業的指導,讓他們在種植上更加得心應手。會中將頒發由各輔導單位推薦的72位「農民楷模」,以及23個輔導單位。

    此次推薦模範農民名單中,有些成績斐然 的紀錄,不少農民曾經出征國際級的獎項,包括英國GREAT TASTE國際風味評鑑、日本[廿界綠茶大賽金賞獎、比利時MONDE SELECTION 世界品質評鑑大賞、荷蘭A.A TASTE AWARDS 全球純粹風味評鑑、比利時ITQI國際風味品質評鑑、義大利MONDE SELECTION國際品質評鑑大賞金質獎、A.A TASTE AWARDS 無添加頂級美味大獎星、英國GREAT TASTE太美味大獎等等,期許將來有更多的優秀農民帶著品質優良的農產品,履行「花蓮走向世界。世界走進花蓮」的願景。在全國競賽方面,有不少傑出表現,包括112年度稻米達人全國冠軍賽(臺灣有機米組)榮獲冠軍、2023台灣咖啡分類分級評鑑示範賽優選、2023全國有機茶分類分級TAGS評鑑(清香型球形烏龍茶組)精選、112年度蜜香紅茶評鑑銅牌、112年度優良設施農業經營徵選菁英獎等等殊榮。

    縣長徐榛蔚表示,大家的努力推動了花蓮整體農業的進步,不僅以集體的力量創造了經營成果,也引領了各地區農友們展示出顯著的成果。同時,縣長期許獲獎的農友們能夠成為學習的典範,進一步促進花蓮農業的繁榮發展,拓展銷售渠道!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.11.14

蔡宜婷

加入時間: 2018.11.14
18則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

7:24

觀世態靈媒之論

作者
2024-05-23

盼政府莫忘初衷

作者
2024-05-23

112年度花蓮縣模範農民表彰名單出爐 12/29見證花蓮農民榮耀時刻

搜尋表單

目前累積了188,167篇報導,共12,852位公民記者

目前累積了188,167篇報導

12,852位公民記者