112年度花蓮縣模範農民表彰盛大舉辦 縣長徐榛蔚盼共創優質農業生產環境

分類:
標籤:
文字-A A +A

記者 蔡宜婷 / 採訪報導

為感謝農友對縣內農業的貢獻及付出,花蓮縣政府農業處今(29)日於美侖大飯店舉辦「112年度花蓮縣模範農民表彰典禮」,縣長徐榛蔚親自表揚72位農民楷模及23個輔導單位等獎項,感謝並肯定農民們的無私奉獻,現場氣氛溫馨隆重。

縣長徐榛蔚感佩所有農友除了在自己的專業領域精益求精外,更到世界各地及全國參加各項競賽,讓全球都能夠看到花蓮的農特產品,讓「花蓮走向世界,世界走進花蓮」!徐縣長表示,花蓮縣南北狹長物產豐富,富饒的地理環境造就豐富的物產,也期盼中央地方與農民攜手前進,持續為花蓮縣農業努力,創造優質農業生產環境及農產品。

典禮除了公開表揚模範農民,也致贈感謝狀給予農業輔導單位,並頒發全國獎項及其他殊榮獎項。縣府農業處表示,此次榮幸表揚來自花蓮各地區的傑出農民在農業生產中的卓越貢獻,不僅在農田中辛勤勞作,更在創新技術、環境保護和社會穩定等方面有優質的表現。希望藉由授獎農友、公開表彰優良事蹟,讓縣內農友、公所、農會、合作社等有共同學習的機會,彼此激勵帶動花蓮農業邁向樂活互利、永續美好的境界。對於受表揚的傑出農民來說,不僅可以成為其他農友的榜樣,也能互相學習,增進農業知識和技能提高產量收益,提升花蓮縣農業的競爭力,同時分享彼此的經驗,共同創造更優質的農業環境,回饋當地鄉親,共同為花蓮縣的美好未來而努力。

今年度農民表彰大會頒發了由各輔導單位推薦的72位「農民楷模」,以及23個輔導單位。輔導單位包括光復鄉公所、玉溪地區農會、保證責任花蓮縣畜牧生產合作社、花蓮區漁會、萬榮鄉公所、花蓮市農會、新秀地區農會、富里鄉公所、瑞穗鄉公所、花蓮縣農會、光豐地區農會、吉安鄉農會、保證責任花蓮縣肉品運銷合作社、保證責任花蓮縣龍鳳甲良質稻米運銷合作社、保證責任臺灣省青果運銷合作社東台分社、富里鄉農會、壽豐鄉農會、卓溪鄉公所、瑞穗鄉農會、鳳榮地區農會、保證責任花蓮縣蔬菜運銷合作社等。

今年被推薦的農友有些屢屢獲獎,有些是默默耕耘。例如採取對大地友善、永續經營的模式,或是協助政府單位及農漁會推動政策與宣導不遺餘力,還有參與農業試驗單位進行生物多樣性的監測、鼎力協助農會農業推廣業務等等奉獻事蹟。縣長徐榛蔚致詞時感謝所有在地辛勤的農友,花蓮農業的推進有賴農友們每天都在自己的工作崗位上認真努力,期許花蓮的農特產品都能維持高品質,縣府也會和大家站在一起,將花蓮縣的農特產品金字招牌推向世界!

出席貴賓包括行政院農業委員會農糧署東區分署秘書劉向正、花蓮區農業改良場長楊大吉、農田水利署花蓮管理處長張麒瑋、水保署花蓮分署長林宏鳴、花蓮縣農會理事長余國基、花蓮縣農產運銷股份有限公司總經理張智超、立法委員傅崐萁、縣府農業處長陳淑雯、花蓮縣議會副議長徐雪玉、議員吳建志、張美慧、吉安鄉長游淑貞、卓溪鄉長田桂花、萬榮鄉長梁光明、瑞穗鄉長吳萬德、玉里鎮代理鎮長詹秀葱、各鄉鎮市農會理事長、總幹事、常務監事、各運銷合作社代表及地方仕紳皆到場恭賀。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.11.14

蔡宜婷

加入時間: 2018.11.14
18則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

112年度花蓮縣模範農民表彰盛大舉辦 縣長徐榛蔚盼共創優質農業生產環境

搜尋表單

目前累積了187,092篇報導,共12,815位公民記者

目前累積了187,092篇報導

12,815位公民記者