白疤不只是白疤 – 破相修復 重回正常與日常

文字-A A +A

 

The patient satisfaction rate was high. Microdermal grafting provides adequate treatment of white scars by regenerating melanocytes, although more than 1 session treatment may be needed.

https://academic.oup.com/asj/article/39/7/767/5284889

白疤顏色再生術不僅適用於外傷,更能為港青車禍所留下的破相提供有效治療。這項台灣手術不僅助力疤痕修復,更針對眼皮整型、眼袋、隆鼻、隆乳、拉皮、唇顎裂、剖腹產等手術外的眾多情況進行治療,甚至包括外傷性疤痕。在手術後的一年內,白疤逐漸呈現最終的色澤,此時可使用白疤顏色再生術進行治療,達到去除白疤的效果。

更多相關資訊可參閱此文章。

https://www.cdns.com.tw/articles/804238

故事的主角是一位來自香港的29歲青年,化名為阿Ben。他在一次車禍中受傷,右臉數處皮肉破傷,留下了令人困擾的白疤。在上網搜索後,他找到了白疤顏色再生術全球研創者台灣曹醫師。隨著疫情解封,他終於在這個月跨海來到台灣尋求治療。經過曹醫師的白疤顏色再生術、補皮及疤痕細緻術等多方面的治療,不久之後他就能夠恢復昔日俊美的面容。

回溯到2018年,阿Ben在日本旅遊期間遭遇單車事故,導致右臉的額頭、顴骨、上唇、下巴處留下了凸疤和白疤。當時在香港尋求幫助時,醫師未提供白疤手術,甚至有醫師建議他使用化妝方式遮掩,讓他感到束手無策。

儘管遇到這些困難,阿Ben並未氣餒。他在網上不斷搜尋治療方法,並在當年通過線上咨詢向國際白疤中心籌備處尋求幫助。當時診所人員得知他的狀況後建議,由於車禍不久,疤痕尚未穩定,建議至少等待一年以使疤痕穩定後再尋求治療。然而,後來受到疫情阻礙,直到5年後他終於能夠跨越海洋來台灣求醫。

經過醫師的評估後,他接受了多項手術,包括在右鼻翼下方的上唇凸疤進行切除及補皮重建,下巴凸白疤進行修疤及白疤治療,以及對顴骨進行白顏色再生術。這些手術結合了白疤顏色再生術、補皮及細緻術修疤等多種方法,針對不同的疤痕進行治療,旨在實現最佳效果。

手術過程中,醫師從患者的身上取出一小片皮膚,去除上半層表皮及皮下脂肪,形成含色素細胞的皮層。然後,這片皮膚被切成約1至2厘米大小的顯微色素皮粒,並利用針頭在白疤上進行間隔性穿洞。接著,將顯微色素皮粒植入白疤中。這些帶有色素細胞的顯微色素皮粒將在手術後3~6個月內逐漸生長,使白疤再次呈現正常皮膚的顏色。

曹醫師指出,白疤不僅影響患者的外貌,更對其心理層面產生重大影響,阻礙其勇敢面對未來。因此,這種整形手術不僅修復外傷,更是在心靈層面上的治療。曹醫師的疤痕治療經驗超過20年,他獨自研發的「白疤顏色再生術」已惠及全球上千名求治者,每年都有來自國內外的白疤患者前來台灣求醫。為了讓全球受困於白疤心靈創傷的人們無需遠赴重洋,曹醫師將多年的研究成果整理成論文,於2019年7月刊登於實體期刊,使多年來束手無策的白疤治療取得了突破性的進展。

曹院長於2023年九月宣布將成立國際白疤中心,旨在實現以下宗旨:

一、使白疤醫療國際化,以嘉惠全球白疤患者。

二、完成唇顎裂醫療之最後一哩路,使上唇白疤痕跡看不見。

三、發揚恩師羅慧夫院長「用愛彌補」( Love Makes Whole )精神,讓愛傳承( Love Passes on )

四、「治白疤.除心疤」( Cure White Scar, Cure Mind Scar )

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.01.31

美學院

加入時間: 2021.01.31
54則報導
10則影音
0則OnTV

作者其他報導

歷史性里程碑 - 打通台灣美容醫療觀光最後一哩路

2023-12-23
瀏覽:
5,728
推:
0
回應:
0
1:57

白疤顏色再生術 - 告別白疤 重新出發

2023-12-17
瀏覽:
2,805
推:
10
回應:
0
8:04

白疤不只是白疤 – 破相修復 重回正常與日常

搜尋表單

目前累積了185,589篇報導,共12,716位公民記者

目前累積了185,589篇報導

12,716位公民記者