台北網路扶輪社與張嘉玲議員携手公益捐贈助弱勢幫助社會良善循環~

文字-A A +A

記者林博洲/新北市報導

3523地區第八分區台北網路扶輪社與新北市中和區選出的張嘉玲議員携手於112年11月3日在中和區明穗教會,結合數個民間行號,聯合舉行公益捐贈儀式,藉以支持弱勢社群的成長和發展。

長期以來,各地區扶輪社一直以關心弱勢群體和服務社會為己任。在此背景下,3523地區第八分區台北網路扶輪社一直致力於推動多項社會服務計劃,包括參與「小桌弄」桌遊執行長成寧先生的反毒計劃推廣,以及最近的樂學送餐計劃。這一計劃強調「愛分享、分享愛」的核心價值,並得到了新北市張嘉玲議員、豪記燒臘專賣店店主黃閩傑、學習王科技股份有限公司執行長郭英標等區域合作夥伴的支持與參與。

中和區明穗教會多年來一直在默默地協助附近中小學校轉介的弱勢家庭和隔代教養的學生,提供輔導和支持。教會堅信深入的關心和友善的陪伴是對弱勢孩子最好的教育方式。教會辛勤工作在這些孩子的日常生活中產生了積極的影響,並確立了課輔的關鍵地位。

雖然明穗教會缺乏豐富的資源和資金,但兩位牧師卻無私奉獻,積極尋求善心人士和機關團體的支持。然而,每天供應20位孩子晚餐仍然是一個挑戰。因此,台北網路扶輪社決定聯合「豪記燒臘專賣店」提供豐富的晚餐,並與「學習王科技股份有限公司」合作提供教學軟體,以提高孩子們的學習動機,增強他們的競爭力,並有望幫助他們擺脫「弱勢」的循環。

在捐贈儀式上,記者分別訪問捐贈單位:豪記燒臘專賣店店主黃閩傑表示,儘管店內平日生意繁忙,但為了這些孩子,他們樂意少做一些生意,多做一些善事。學習王科技股份有限公司代表王雪芳小姐強調,教育一直是改變孩子未來的最好武器。此外,「小桌弄」桌遊執行長成寧先生也表示,台北網路扶輪社多年來一直參與社會服務,雖然無法改變一切,但可以改變一些事情。

新北市張嘉玲議員表示,扶輪社一直參與多項社會服務,捐血、公益、路跑等活動都有扶輪的參與。然而,社會總有一些政府無法看到的角落,扶輪社與民間公益團體的參與,正好填補了這些缺口。

2023-2024年度,3523地區扶輪社以「愛分享、分享愛」作為主要主題,並在總監楊奕蘭以及台北網路扶輪社社長左松靜的帶領下,致力於共同打造更美好的社會。

這次的捐贈儀式不僅體現了社區合作的力量,還強調了扶輪社的使命,即關懷弱勢社群,並積極參與社會服務,以促進社會的共同進步。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.28

林博洲

加入時間: 2022.05.28
75則報導
14則影音
0則OnTV

作者其他報導

台北網路扶輪社與張嘉玲議員携手公益捐贈助弱勢幫助社會良善循環~

搜尋表單

目前累積了188,653篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,653篇報導

12,883位公民記者