搶救!江翠國中老樹吊車尾危險!假鑽探真動工!

文字-A A +A

搶救!江翠國中老樹吊車尾危險!假鑽探真動工!

~~搶救老樹、別搶救砍樹議員~~

時間:2010年11月24日 (週三)早上10點

地點:台北縣政府大門口主辦單位: 板橋護樹聯盟(江翠護樹志工隊、板橋石雕公園護樹志工隊,組成) 民眾人數約二三十人,候選人李婉鈺陪同陳情

 ○將點名公佈石雕公園與江翠國中兩案應負責的四位提案議員號次姓名!! 請縣府出來面對:

1.說明江翠國中沒告示牌的「違法動工」依據?回應「假鑽探真動工」質疑?尤其游泳池與停車場經費來源,是否多數來自停管基金?(職掌單位:教育局、交通局)

2. 說明石雕公園的借地180坪、將圈地2300坪、是否為違法圈地?是否為多目標使用?建照核發爭議?(職掌單位:警察局、城鄉發展局、工務局、財政局)選戰倒數3天,議員候選人搶救旗幟四處飛揚,唯獨被人遺忘的老樹有如民調吊車尾般無人搶救。

板橋江翠國中砍樹百株蓋三億豪華SPA游泳池與停車場案,校方草率貼出一紙「地質鑽探工程」,無工程圍籬與告示牌即大舉開入怪手、鑽掘機,令人質疑是「假鑽探真動工」!尤其11/20上週六新北市護樹團體於石雕公園門口召開記者會、宣佈【守護公園老樹綠地、守護新北市幸福承諾書】議員候選人簽署行動,時機挑選更形諷刺!週六記者會後,十多位民眾與市代通黃炳煌、李婉鈺助理前往關心後,質疑包商無施工公文、無施工告示牌,暫停施工。

但目前於11/23週二時已在鑽探動工。石雕公園與江翠國中為江翠地區兩大砍樹奇案,目前監院已於調查違法失職階段,且於選後可能將有會勘,縣府為何持續違法,實令人費解。於警局違法砍樹尚未懲處究責善後下,爭議數年的江翠國中卻於選前一週搶先施工,且未依法公告告示,與石雕公園案一樣挑週六怪手開進校園,迄今公告亦尚未補正違法施工。

末代縣長包庇末代板橋市公所,末代縣府教育局、交通局,應該出面說清楚經費來源與規畫,不要變成搶救砍樹議員選票的工具、意圖使人當選!!若是經費來自停管基金,更應依「臺北縣停車場作業基金收支保管及運用辦法」第五條之用途規範,依法辦理。石雕公園案,公所市代會無償借地二十年180坪、警局建照使用面積2300坪、是否為違法圈地?究竟是否為多目標使用?

各單位說詞不一,公所說有撥用、城鄉局代局長說當初曾建議警局用多目標申請,警局說曾有經過都審,建照卻顯示仍為公園用地。縣警察局(需地機關、工程業主)、城鄉發展局(多目標使用核可單位)、工務局(建照核發單位)、財政局(公有財產科)、都應該說清楚!建築專業的李婉鈺候選人也將好好質問相關局處!!

 新聞連絡人: 板橋護樹聯盟 總幹事 潘翰疆0985-896-390/0968-156-702

活動預告: 11月25日週四台北縣議會大門口【要進議會先要護樹】,公佈「守護公園老樹綠地、守護新北市幸福承諾書」連署議員,護樹聯盟對議員的推薦、反推薦名單

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
小小

今天去縣府.警察局說其他公有地都不肯給.可是石雕公園.民眾也不給不借.為何只在選舉時.才好像有人民.未代市長.市民代表.出賣板橋市民.台北市公園何處蓋警局.現全臺北縣公園都危險.城鄉局同意合法公園給公家機構用.台北縣人口多.綠地竟是韓國的20分之一.已少的可憐綠地.竟要消失...

1

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,420則報導
249則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

搶救!江翠國中老樹吊車尾危險!假鑽探真動工!

搜尋表單

目前累積了149,707篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,707篇報導

11,264位公民記者