維護公眾利益竟遭恐嚇?政府應積極偵辦[李惠仁被恐嚇]

文字-A A +A

公民記者:朱水文

        2023年09月28日知名紀錄片導演李惠仁臉書貼出的聲明

[最愛  ·   · 

關於「恐嚇」這件事
就在製作團隊利用各種有「創意」的調查方式(寄死雞給官員)後,2012年3月,農委會終於承認隱匿高病原性禽流感。於是,輿論喧嘩、眾議紛紛,「政府隱匿疫情」理所當然成了政論節目的熱門話題。當年,我也上了幾場節目,其中,讓我印象最深刻的,莫過於某位早晨廣播主持人私下跟我說:「惠仁,禽流感這個問題很重要,我在總統府認識很多人,過幾天他們會打電話給你,你也40好幾了,有些東西是你應得的,你應該好好為你自己與家人著想…」。
後來,總統府有打電話給你嗎?當然沒有!因為隔天我就在立法院參加記者會,痛批官員行徑。
又過了幾天,跟家人一起吃晚餐的時候。電話響了。
「你是李惠仁齁!」
「你好,我是李惠仁」
我跟你講喔,我勸你不要管太多,你家住哪裡?有幾個小孩?我們都知道,你最近在家裡泡泡茶就好,不要出門,儘量不要講話,我跟你講喔,人推進去,一個半小時就變成灰了…。
原來「威脅」與「利誘」常常是相伴相隨的。
其實,跟農業部糾纏將近20年,發現了一個有趣的現象,就是有些網紅、粉專,為了「新台幣」昨天、今天分別服務不同的政黨;那明天呢?當然,他們是有可能服務「人民幣」的。
請「鬼」拿藥單,一定不會有好下場。]

類似恐嚇事件

恐嚇民眾還能高升?中華電信的升遷文化?中華電信董事長鄭優就任快一年!

https://www.peopo.org/news/349441

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.06.18

天地人心

加入時間: 2010.06.18
1,714則報導
694則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

維護公眾利益竟遭恐嚇?政府應積極偵辦[李惠仁被恐嚇]

搜尋表單

目前累積了189,537篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,537篇報導

12,954位公民記者