台灣九宗教團體為烏俄台海和平祈願

文字-A A +A

為響應9月21日國際和平日,財團法人山達基教會於高雄機構辦理跨宗教交流活動,邀請中國佛教會理事長淨耀法師、天主教顯靈聖牌聖母堂主任司鐸李廷陽神父、麻豆太子宮董事長施富貴主委、佛教大智山如來聖境玄空法寺法一和尚、中華天帝敎總會副理事長邱光劫樞機使者、台灣道法總會總會長林春文、耶穌基督後期聖徒教會南高雄支聯會高級諮議陳信雄、玄門真宗關聖帝君恩主護道會高雄分會會長許辛鐘,以及統一家庭聯合會高雄分會長王智杰等各宗教領袖及幹部齊聚一堂,朗讀及簽署「世界和平祈願文」,跨宗教藩籬齊心為俄烏戰爭及台海和平祈福,場面隆重令人動容。

淨耀法師因公務無法親身出席,透過錄製影像與各宗教領袖交流。他表示,和平始於一個人的內心,如果內心不和平,就無法與周遭人事物和平。現代人身心壓力大,如不從自身開始,很難對外推展和平工作。他指出和平運動的關鍵在於宗教如何淨化社會及人心,使個人內心和平,進而和平世界。

各宗教代表及領袖分享不同宗教如何推展世界和平工作,位於高雄鹽埕的天主教李廷揚神父長期協助國內新住民來台生活起居及家庭工作,讓信仰成為在他鄉的重要依靠,無形中也減少了族裔衝突及社會問題。耶穌基督後期聖徒教會及世界和平統一家庭聯合會則重視家庭價值及親子教育之重要性,具有安定人心之作用。麻豆太子宮、玄空法寺、台灣道法總會、天帝教則強調美德融入生活之重要性,從內而外讓祥和之氣擴散。

薛智元表示,佛、道、天主、基督信仰、新興宗教等跨宗教齊聚,從對話開始相互理解,邁向跨宗教合作推展世界和平之目標。如同山達基創始人L.羅恩 賀伯特,雖是西方人,但年輕時就曾深入認識理解東方佛教、道教,最後展開和平工作。

薛指出世界紛亂、極端氣候,人類陷入各式各樣的苦難中。他呼籲應從人權角度切入尊重包容,到各宗教理解與對話,進而擴及人類對環境的關懷,人類與大自然和平共處,也是和平工作的一環,應不分宗教共同守護。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
320則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

親子溝通魔法 教你用神奇咒語化解親子矛盾

2024-07-08
瀏覽:
2,276
推:
0
回應:
0

全民療癒全民運動 呼籲重視身心健康

2024-06-25
瀏覽:
2,669
推:
0
回應:
0

馬偕校園品德與生命教育研討會成功舉行

2024-06-17
瀏覽:
2,210
推:
0
回應:
0

母親節溫馨關懷 寶國里結合身心紓壓

2024-05-13
瀏覽:
4,003
推:
0
回應:
0

岡山壽天宮媽祖祝壽大典 百位民眾熱情參與

2024-05-06
瀏覽:
2,576
推:
0
回應:
0

台灣九宗教團體為烏俄台海和平祈願

搜尋表單

目前累積了189,537篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,537篇報導

12,954位公民記者