日媒:因應共軍威脅 美國民兵去年春天訓練國軍

文字-A A +A


日媒報導,美國國民兵(國民警衛隊)在去(2022)年春季的某個時間點擴大對台灣軍隊的訓練。圖為去年1月6日,陸軍實施春節加強戰備操演,由陸軍裝甲586旅與機步333旅進訓部隊實施「機步排專精訓練」,大幅提升城鎮作戰能力。(國防部提供)

共軍持續加速對台戰訓及常態化灰色地帶威脅的同時,日媒報導,美國為了抑止中共攻台企圖,加深台美軍事合作,美國國民兵(國民衛隊)在去(2022)年春季的某個時間點擴大對台灣軍隊的訓練。

日本經濟新聞報導,總統蔡英文去年5月下旬接待美國聯邦參議員達克沃斯(Tammy Duckworth)時表示,美國國防部正積極研議國民兵與台灣的合作交流,知情人士表示,在此之前,美國國民兵就已展開對國軍的訓練,多支國民兵已在台灣和美國與中華民國國軍進行交流。

據瞭解,蔡英文在去年5月31日接見美國聯邦參議員達克沃絲訪問團,除了共同深化台美雙邊經貿夥伴關係外,蔡英文指出,2021年7月,達克沃絲參議員領銜提出「台灣夥伴法案」(Taiwan Partnership Act),獲得跨黨派支持,也因此,美國國防部正積極研議國民兵與台灣的合作交流。

曾在前(2021)年12月底建議,步兵仍需要近戰格鬥技巧訓練,在去(2022)年12月27日,政府因應中國8月軍演第四次台灣海峽危機)之後,對台灣威逼的情勢更加明顯,在「強化全民國防兵力結構調整方案記者會」上,為符合現代作戰需求,傳統的刺槍術訓練,將進階調整為近戰格鬥訓練,以及早在去(2022)年1月就指出,關於「假想敵部隊」與陸軍各部隊進行對戰,以及「與美國國民警衛隊來進行合作訓練,以提升陸軍常備部隊,以及負責灘岸守備與縱深及城鎮守備的後備部隊城鎮作戰戰力」,後由日媒報導,美國國民兵(國民衛隊)在去(2022)年春季的某個時間點擴大對台灣軍隊的訓練的一位不願具名的宜蘭李姓軍事迷說,因應中共日益加深的軍事威脅與擴張,以及俄烏戰爭的影響,不只台美軍事合作會持續加深,未來台灣與日本以及其他國家也會進行相關的軍事合作。

這位軍事迷低調表示,共軍對台的威脅,只會增加,不會減少,政府時時刻刻仍必須做好充足的軍事準備,該軍事迷更強調,因應未來戰爭的變化,以及正在進行的俄烏戰爭的經驗,不只台美國民兵與國軍的軍事交流,面對共軍無人機連、無人機團的威脅,國軍必須建構一支無人機無人船的偵查、攻擊及防禦的戰術單位外,對於陸軍「以陸制海」的多領域作戰能力及遠程砲兵精準打擊能力的提升,國軍必須加以重視。

CJ/李忠衛
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
392則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

日媒:因應共軍威脅 美國民兵去年春天訓練國軍

搜尋表單

目前累積了175,720篇報導,共12,174位公民記者

目前累積了175,720篇報導

12,174位公民記者