【中廣新聞網】愛心無國界 至善越南助貧童

地區:
分類:
標籤:
文字-A A +A

 

愛心無國界 至善越南助貧童

 

 

「愛心無國界至善越南助貧童」(黃悅嬌報導)

  財團法人至善社會福利基金會長期在越南境內從事人道救援工作,一九九六年起特別集中資源在受戰火摧殘最劇烈的越南中部地區-順化、廣治、廣平三省推動貧童教育計畫與醫療矯治計畫。

  至善基金會執行長洪智杰表示,越戰時期殘留的化學藥劑造成當地孩童畸型比例相當高,光是順化就有四萬名,基金會從二00一年起,陸續與順化、廣治、廣平三省的醫院及相關組織合作,展開醫療矯治手術計畫。『至善目前在越南中部提供服兩大塊,一個屬於醫療矯治計畫,每年幫忙約二百個小朋友,目前累計超過一千五百個小朋友接受矯治手術。』
  越南中部三省每人每月平均收入不到新台幣一千元,三餐溫飽成為問題,更別說讓孩童上學去。洪智杰:『貧童助學計畫我們幫忙的是在中部一些孤兒院,另外還有貧戶家庭幫助他們上學,目前有超過三千個小朋友接受台灣人幫忙讓孩子可以順利上學,我們在南部開始籌建開始幼兒照顧中心,偏遠農村山裡做幼兒照顧,目前已蓋了十二所,總共照顧孩子大概有八百多人。』
  至善基金會順化工作站主任黃仲始指出,當地貧戶占了百分之十五,窮困導致很多學童輟學,貧童助學計畫希望藉由補助、獎助學金的提供,讓成績優異但家境貧困的孩子也能順利就學直到考取大學,透過教育讓他們脫離貧窮。黃仲始:『我們這邊貧戶比率大概是百分之十五左右,很多鄉下貧窮家庭對小朋友上學是很大負擔,雖然就學比例仍高,但每年會有一些學生因為貧窮輟學,輟學對他們未來是特別困難,特別是就業方面,在越南就業不是那麼容易,要有文化一定程度,最好是有大學或職業訓練,讓小朋友未來就業比較好。』
(幼兒園小朋友唱歌)天真臉龐、誠摯歌聲讓到訪的至善基金會一行暑氣全消,也忘卻旅途的顛簸。位在順化廣田縣偏遠農村廣工幼兒照顧中心是至善基金會運用台灣人的愛心捐獻於二00五年所興建,校長武氏鶯說,基金會不僅提升了幼兒園的軟硬體設施,開辦營養午餐提供補助,更大幅改善了當地幼童營養不良的情況。(營養不良從過去的百分之二十四降到百分之九)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.10.02

至善基金會

加入時間: 2008.10.02
121則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

至善友愛故事分享(最新更新–向清潔人員學習)

2011-05-30
瀏覽:
2,627
推:
1
回應:
0

種桃子愛孩子的用心園長

2011-05-27
瀏覽:
2,434
推:
1
回應:
0

伯特利的心願

2011-05-12
瀏覽:
2,647
推:
1
回應:
0

夢想成真:愛心閱讀室落成

2011-05-11
瀏覽:
2,388
推:
1
回應:
0

部落幼兒照顧中心-為孩子帶來幸福感

2011-05-11
瀏覽:
2,221
推:
1
回應:
0

陪伴,可以成就他們不一樣的人生

2011-04-29
瀏覽:
2,320
推:
3
回應:
0

當一切歸零-311日本震災的反思

2011-04-20
瀏覽:
3,437
推:
2
回應:
0

【中廣新聞網】愛心無國界 至善越南助貧童

搜尋表單

目前累積了164,431篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,431篇報導

11,786位公民記者