迎接父親節 兩位陳爸爸都戒菸成功

文字-A A +A

迎接父親節 兩位陳爸爸都戒菸成功

迎接八月八號父親節,兩位資深老爸,一位是「衛生福利部前部長陳時中」,另外一位是報名「2022戒菸就贏比賽」30萬首獎陳家翔先生,分享自己成功戒菸的經驗,鼓勵為了身旁親愛的家人,踏出戒菸的第一步永遠都不嫌晚!  

爸爸做最好一件事-「戒菸成功」

陳時中分享自己的戒菸經驗,董氏基金會董事長「張博雅署長」一直勸我戒菸,但我戒了30年都沒戒掉;今年要修菸害防制法,身為政務官有責任要呼籲大家戒菸,認為自己應該以身作則,加上疫情期間接到董氏基金會「清麗姊」的信,才起心動念付出實際行動。

陳部長親臨「2022戒菸就贏比賽公開檢測暨頒獎典禮」,表示此次戒菸可以說分成兩個階段,第一個階段宣稱戒菸,是因為5月2日戒菸活動開始我就不吸菸了,但五月中我的機要確診在家沒人嚴格監督,加上有兩支雪茄我就吸了幾口,機要回來後我告訴他「交新朋友」是另一回事,但機要堅持說這不算戒菸;第二階段是我要正式宣告的「從111年6月1日起完全不吸菸了」!陳時中強調「戒菸一念之間靠自己」,他用的方法是「想吸菸時就告訴自己『下次再吸』、『等明天再吸』吧」!

戒菸成功後,陳時中的兒子陳思元醫師出席爸爸《溫暖的魄力》新書發表會時接受記者訪問表示,覺得爸爸做的最好的一件事情就是「戒菸」,因為從小被阿公阿嬤賦予要他幫助爸爸戒菸的任務,但都失敗,這次看到爸爸成功戒菸的消息,全家人都感到非常高興。

陳時中前部長(右)6月1日戒菸成功過滿月,董氏基金會張博雅董事長(左)頒發「健康無價_支票」一紙

戒菸是愛老婆及愛孩子的具體行動

2022戒菸就贏比賽首獎30萬元得獎者是來自台南市的陳○翔、鍾○華夫妻,參賽者陳先生60歲、14歲開始吸菸、25歲發生嚴重車禍而戒菸,到40歲時因交際應酬、身邊吸菸的朋友多,又開始吸菸,就一路吸到現在,曾經每天吸1包菸。去年老菸槍的岳父因為肺癌過世,陳先生想到自己過去因車禍導致肺部有嚴重穿刺傷,面對新冠疫情,擔心吸菸再減弱肺功能,還有每次都為了吸菸問題跟太太吵架,因此毅然決然報名戒菸

陳先生說,戒菸的頭二週真的很難熬,但戒菸後他胸悶的問題改善了,跟太太關係也更親密。陳先生說戒菸就是愛老婆及愛孩子的具體行動,陳太太也大聲對陳先生回應:「老公我愛你!」

父親節正是戒菸好時機,愛爸爸就不要害爸爸!  勿送爸爸任何菸品(包含電子煙、加熱菸),並鼓勵爸爸戒菸及善用專業戒菸資源,可逛24小時不打烊的華文戒菸網  https://www.e-quit.org/,下載「戒菸就贏APP」,就近查詢住家附近的戒菸醫事機構資訊,尋求專業的戒菸協助。或撥打免費戒菸專線0800-636363或尋求戒菸門診的幫助,減緩戒斷過程可能面臨的不適症狀,提高戒菸成功率!。

看更多戒菸故事:https://bit.ly/3nQoWLR

【爸爸我愛你 爸爸更健康】留言按讚分享送88禮行動→立即參加 https://bit.ly/3d7tsUc

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
424則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:31

公民記者出任務(1)

作者
2022-08-04

迎接父親節 兩位陳爸爸都戒菸成功

搜尋表單

目前累積了170,967篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了170,967篇報導

12,022位公民記者