林哲瑄變「林治肩」 「他」表示,就算治好也可能終身報銷

文字-A A +A

【圀傳媒/ 台北報導】

知名棒球外野手富邦悍將林哲瑄日前在新竹球場和味全龍的比賽中,因新竹球場場地不良而受傷,本球季有可能提前報銷,確定成為「林治肩」。這也使得將新竹市立棒球場整建視為政績的前新竹市長、桃園市市長參選人林智堅緊張向社會大眾致歉,並表示「願意負擔林哲瑄手術及復健等醫療費用」。不過金色力量黨主席、台北市士林、北投區市議員參選人王郁揚表示「就算治好也可能終身報銷」。

 

王郁揚在臉書上表示,他雖然不是棒球迷,但剛好是國立體育大學運動保健學系畢業。「看林智堅臉書寫會支付棒球選手林哲瑄左肩關節唇撕裂(Labrum tear)的手術及復健費用,我整個吐血,他懂不懂關節唇撕裂對棒球選手是多麼嚴重的傷害?這種傷害,也是在美國大聯盟常見的投手症狀。許多人認為肩關節唇撕裂是『投手絕症』,一出現這種傷勢就難以重返球場」。

 

王郁揚最後也寫道「一個運動選手的養成是需要投入多少資源與時間?結果因為球場的問題,可能就此斷送一位棒球好手的運動生涯,結果林智堅說他會負責醫療費用,真的是好棒棒」。

王郁揚表示,就算林哲瑄痊癒也有可能影響到他的運動生涯(圖:翻攝自王郁揚臉書)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.01.09

圀傳媒

加入時間: 2022.01.09
109則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

林哲瑄變「林治肩」 「他」表示,就算治好也可能終身報銷

搜尋表單

目前累積了189,559篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,559篇報導

12,954位公民記者