埔里在地企業挺身做公益 呼籲民眾勤做預防

文字-A A +A

疫情至今已蔓延兩年,讓許多人的經濟與生活受到不少衝擊。埔里在地企業大雪山農場結合地方人士與教會組織,於南投縣仁愛公園辦理防疫快閃宣導活動,南投縣政府秘書林雪芬、埔里鎮長廖志城、南投縣議員林芳伃等地方人士到場支持,也吸引不少民眾參與響應。

曾榮獲農業界的奧斯卡美譽的「神農獎」大雪山農場,為防端午連假疫情再起,結合山山達基教會志願牧師的「事情是有辦法解決的」黃色快閃帳篷,提供防疫宣導以及生活輔助知識,幫助民眾擺脫壓力。

埔里鎮長廖志城表示,疫情嚴峻讓許多民眾憂心忡忡,不敢外出。透過這次的活動來讓更多人獲得防疫資訊,就是希望民眾們不論是在家裡或外面,皆做好預防措施來保護自己跟家人免於感染。

大雪山農場創辦人暨南投縣政府秘書林雪芬說,這兩年來疫情使得人與人之間的距離變遠了,今日能在埔里舉辦防疫宣導活動為當地注入更多正能量真是很有意義的一件事,期盼透過這活動民眾們更了解預防的重要性外,同時也能希望大家一起用正能量來擊潰這波疫情。

值得一提的是,快閃志工自清晨於高雄出發,迅速搭建完帳篷後便於上午8:00提供免費諮詢服務及挨家挨戶派送防疫手冊。過程中遇到許多相當熱情的民眾,除主動索取手冊轉贈親朋好友。也有一位阿伯拿到防疫手冊時,回贈栗子勉勵小小志工,互動非常溫馨。

山達基教會秘書長涂少葳,表示教會志工遵循創辦人L. 羅恩 賀伯特理念,「一盎司的預防,等於一頓的治療」,每位民眾若能盡所能做到「讓自己與他人保持健康」,齊心協力必能杜絕疫情的蔓延,期盼早日恢復穩定生活。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
226則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

埔里在地企業挺身做公益 呼籲民眾勤做預防

搜尋表單

目前累積了171,096篇報導,共12,025位公民記者

目前累積了171,096篇報導

12,025位公民記者