俄烏戰爭爆發 美艦通過台灣海峽航線曝光

文字-A A +A


俄烏戰爭進入D+2日,美國海軍勃克級飛彈驅逐艦拉爾夫.強森號(DDG-114)昨(26)日通過台灣海峽航線曝光。(資料照,美國太平洋艦隊提供)


俄烏戰爭進入D+2日,美國海軍勃克級飛彈驅逐艦拉爾夫.強森號(DDG-114)昨(26)日通過台灣海峽航線曝光。(美國太平洋艦隊提供)

俄羅斯侵略烏克蘭的全面戰爭進入D+2日之際,美國海軍勃克級飛彈驅逐艦拉爾夫.強森號(DDG-114)也在昨(26)日通過台灣海峽,國防部證實,美驅逐艦乙艘,航經台灣海峽由南向北行駛,並表示,美艦通過台灣海峽北駛期間,國軍全程掌握我周邊海、空域相關動態,狀況均正常。

由中國北京大學海洋研究院海洋戰略研究中心主導,在2019年成立的南海戰略態勢感知(SCS Probing Initiative,SCSPI)昨天公布EP-3E電偵機在台灣海峽飛航航跡,以及美艦拉爾夫.強森號通過台灣海峽航線圖。


俄烏戰爭進入D+2日,美國海軍勃克級飛彈驅逐艦拉爾夫.強森號(DDG-114)昨(26)日通過台灣海峽航線曝光。(翻攝SCSPI推特網頁)

美艦高調通過台灣海峽,也引來中共軍方反彈,據中共東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校稱,美艦過航台灣海峽並公開炒作,東部戰區組織兵力對美艦過航行動全程跟監警戒。

此外,據中國海事局海南海事局清瀾海事局公告,自今(27)日起至3月1日止,每日11時至15時,一連三日在南海進行軍事訓練,並禁止其他船舶駛入進入軍事訓練區域。

CJ / 李忠衛
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
352則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

俄烏戰爭爆發 美艦通過台灣海峽航線曝光

搜尋表單

目前累積了170,077篇報導,共11,974位公民記者

目前累積了170,077篇報導

11,974位公民記者