【2022 SUPERACE超馬多日賽阿里山站】開跑

文字-A A +A

2022 SUPERACE 超級馬拉松多日賽-阿里山站將於今年1月14日至1月16日舉行,本次賽事共分125K三日賽與21K單日越野賽。這場號稱能讓跑友一次造訪「阿里山五奇」(鐵路、森林、雲海、日出、晚霞)的經典賽事,今年更有「世界四大極地超級馬拉松巡迴賽」(The 4 Deserts Ultramarathon Series)賽事單位認證,晉升台灣獲選成為『RacingThePlanet』品牌系統中的附屬系列賽事,讓不少海內外跑者備受期待。

三個月前甫辦完69週年慶大會,救國團作為本次賽事贊助夥伴,由於了解賽事艱辛,本次特別提供全台青年活動中心住宿劵,讓主辦單位向參與賽事工作人員與選手加油打氣。救國團秉持著青年、公益與志願服務的精神,希望將這種利他主義傳遞給更多人,並透過實際作為表達支持。

從一般人所熟知的張老師1980專線、線上心理講座外,在疫情期間,救國團更是持續發動各縣市的義工捐血,解決台灣的血荒問題,更發動募捐防疫物資贈送給辛苦的醫護與警消人員,救國團主任葛永光表示,「救國團代表的就是真正的台灣價值,包括國家至上主義、利他主義、人本主義等,希望大家一起弘揚這些台灣價值,讓社會更和諧」。

救國團預祝本次賽事所有跑者都能順利完賽,救國團也會站在支援的角色提供跑友必要的協助。SUPERACE創辦人,同時也是極地超馬好手林義傑也在臉書發文表示謝意,感謝救國團贊助賽事,讓跑者在賽道的征程上無後顧之憂,並使賽事得以順利進行。

更多救國團公益故事 https://www.cyc.org.tw/

超級馬拉松賽事資訊 https://www.superace-sport.com/superace/race/22

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.07.06

曾誠

加入時間: 2007.07.06
11則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

【2022 SUPERACE超馬多日賽阿里山站】開跑

搜尋表單

目前累積了168,911篇報導,共11,937位公民記者

目前累積了168,911篇報導

11,937位公民記者