電子煙實驗 假無害? 真有害!!

文字-A A +A

電子煙實驗 假無害? 真有害!!

臺北市立聯合陽明醫院胸腔內科蘇一峰醫師今(24)日在個人臉書粉絲專頁分享,正在進行「台灣第一台使用原廠電子煙產煙器的動物實驗」,使用沒有尼古丁、沒有香精香料的電子煙,沒想到實驗室的小老鼠只吸入十分鐘,活力都消失。

蘇一峰強調,對於菸商宣稱電子煙「無害」,只有尼古丁或大麻有害的言論,讓人質疑。

網友在貼文留言「其實燒什麼都一樣,整個空間都是煙一定都會有問題的。」、「喝酒都說酒不會醉,不想醒的都說沒事」

(圖片來源:翻攝蘇一峰醫師臉書)

WHO聲明強調新型菸品帶來的威脅 (圖片來源WHO)

WHO新聞稿連結:https://www.who.int/zh/news/item/27-07-2021-who-reports-progress-in-the-fight-against-tobacco-epidemic

*為揭露菸商真面目,扭轉網路充斥菸商扭曲誤導的現況~由國內權威醫師組團隊開設「台灣拒菸聯盟」此專頁。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
389則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

電子煙實驗 假無害? 真有害!!

搜尋表單

目前累積了169,071篇報導,共11,943位公民記者

目前累積了169,071篇報導

11,943位公民記者