輔導會主委馮世寬至中彰榮家 關心疫苗接種及快篩整備

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕國內疫情升溫,彰化地區也出現多起確診案例,為了服務200多位住民長輩,降低移動的不便及感染風險,經彰化縣衛生局指導,中彰榮家與彰化基督教醫院攜手合作,今(18)日上午辦理COVID-19疫苗施打,輔導會主任委員馮世寬由就養處處長厲以剛、就醫處處長陳正榮陪同至中彰榮家,關心接種及快篩整備情形,經家主任王正報告住民疫苗施打接受程度高,目前施打率近九成,就建立群體對新冠肺炎的免疫力避免疾病傳播相當有助益。

輔導會主委馮世寬至中彰榮家 關心疫苗接種及快篩整備(圖/中彰榮譽國民之家提供,以下皆同)

榮家採分倉分流模式執行,透過明確注射流程與動線規劃,確保長輩健康安全無慮,一早所有工作人員提早至現場引導及協助第一梯長者進行報到→就座等候→醫師問診→護理人員依序施打。住民施打完畢,均需原座位上休息15分鐘,觀察身體有無不適,若無異常狀況,住民依房舍位置由二邊側門出口離開。最後養護房19位行動不便的長者則於養護房餐廳就地等待,彰基醫護人員前往現地依序施打。

期間輔導會主任委員馮世寬為關懷住民,由家主任王正陪同巡視施打情形,並不斷叮嚀長者,疫苗是防堵疫情最好的措施,但要14天後才會逐漸形成保護力,且提醒施打後有任何不舒服要馬上反映,馮世寬並對於榮家快篩站之運作量能及分倉分流的動線順暢度示滿意,隨後至榮民靈祠上香祈福,感恩他們對於國家的犧牲奉獻,另也感謝彰基醫療團隊蒞家協助,以及長期落實防疫工作而辛勞奉獻的同仁加油打氣,提醒要注意保健和平安,做好服務照顧長輩的工作。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/06/news-1809.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,932則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

輔導會主委馮世寬至中彰榮家 關心疫苗接種及快篩整備

搜尋表單

目前累積了161,302篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,302篇報導

11,666位公民記者