打公費AZ疫苗爆滿 衛福部彰化醫院湧入搶打潮

文字-A A +A

〔記者林明佑/埔心鄉報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)日下午公布,國內新增25例新冠肺炎(COVID-19),民眾預期心理下,讓打公費AZ疫苗的民眾爆大量,衛福部彰化醫院臨時增派醫護人員,以2線同時施打來縮短時間,有些沒有預約的民眾還是湧入了健康中心,表明就是要施打,預估今天下午將施打超過200人,遠超過預約的75人。

衛福部彰化醫院門診護理長洪雅玟表示,今天下午原本預約施打人數75人,但很多民眾沒有預約就直接到門診掛號,院長曾孔彥指示沒有施打上限,只要符合公費資格,一律幫民眾完成掛號,也由於醫師評估需要一點時間,才會造成民眾排隊等候的情況,但他們隨即增加一條施打路線,消化人潮。

打完疫苗必須觀察30分鐘,連帶休息室也擠滿人,施打者都沒異狀,但都表示擔心疫情擴大。66歲的施先生表示,剛剛看到本土病例新增13例,就直接開車載著老婆到彰化醫院,沒去考慮到並沒有預約,因為心裡還是會怕怕的,早打早安心,所以就來打了,不像之前還會考慮AZ疫苗防護力似乎較不足等問題。在診所工作的護士張小姐說,大家的思考都差不多,沒有爆發本土疫情就不想打,爆發了再搶打,符合台灣人個性。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-1309.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,549則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

打公費AZ疫苗爆滿 衛福部彰化醫院湧入搶打潮

搜尋表單

目前累積了160,243篇報導,共11,645位公民記者

目前累積了160,243篇報導

11,645位公民記者